※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まちゃ⭐
雑談・つぶやき

私の県には子供ができると子育てパスポートがあります。スーパーで少し…

私の県には子供ができると子育てパスポートがあります。スーパーで少し安くなるとか特典が、あるらしいんです。
そこで、私今日スーパーでレジの人に子育てパスポートありますか?って聞かれた。
子供いなしい、当然持ってない❗しかも、私は妊活中。
なんか、悲しいしイライラしたしなんとも言えない気分なりました😢💦

コメント

りこ

子ども連れでない人に聞くなんて、ちょっと無神経ですね。年格好で判断したとしても、失礼極まりないですよね。
どこにでも無神経な人っているんですよね。
私も似たようなことがあったので、よく気持ちがわかります!

• ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

同じ気持ちの方いてよかったです。
    スーパーにクレーム言おうかと思いました😡

• 6月12日
  • りこ

りこ

パートかバイトの無責任なオバサンでしょうか、業務としてマニュアル通りに聞いたのかもしれませんね。

大手スーパーであればクレームしたらちゃんと対応してくれるかもしれませんが、

旦那様とちょっと贅沢なスイーツでも食べて忘れて、妊活頑張ってください!

• 6月12日
  • ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

ありがとうございます❗
    私の県では、結構大手ですね。
    本部かけようかなと。
    また、気分改めて妊活していきます❗

• 6月12日
⭐まちゃ⭐

私の文章読んだ方、誤字たくさんあり読みにくくてスミマセン😣💦⤵