※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦生活は義務だと思いますか?

夫婦生活は義務だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義務ではないと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそう信じてるんですけど世間は厳しいですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

外でもしてはいけないなら義務だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外でもして欲しくはないですね…性欲から卒業して欲しいみたいに思っちゃいますね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そうなんですか??
    てことはままりさんはせいよくがあるのかな?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はないですね…
    ネットで慰謝料請求されるとか見てビビってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性欲から卒業は60前後までないと思います。慰謝料請求出来ますよ。不倫みたいに300万!とかはないですが。レスだから離婚したい、になってもおかしくないしやりたくない、でも慰謝料払いたくない、外もヤダは子供のわがままじゃないんだからって思います😂

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料まで実際請求はないとおもいますよ

• 2分前
はじめてのママリ🔰

義務というと?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よく、レスだと拒否した側は夫婦の義務を果せてないから離婚理由になって慰謝料請求される、という話を見て、夫婦生活って義務なんだ…と思った次第です。
    つまりしたくなくても、離婚したり慰謝料請求されたくないなら断れない、という感じなのかとびっくりです。

• 2時間前
ままり

義務というと言い方キツイですが過度な要求でなく常識の範囲の回数なら相手するべきかなと思います💦
一番無しなのはセックス断るくせに外で発散するのも許さないというパターンですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が多分一番なしのパターンですね💦
    一人で処理したらいいんだし…子どももいるのに行為に固執してるのがなんとも気持ち悪く感じてしまうのです。
    ちなみに何歳まででもそう思いますか?例えば60.70代になっても…

• 2時間前
  • ままり

ままり

私自身普通に性欲あるので分かりますが自分でするのとセックスは全然違いますよ💦
    60〜70だと女性は濡れない可能性あるし男性も機能落ちてるんじゃないですかね?
    その年齢にならないとなんとも言えませんが多分お互いする気無くなってるんじゃないかな?と思います。
    ちなみになぜ外で発散するのはダメなんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で発散してきていいよーとつたえるとそういう意味ではないといわれます!ままりさんはレスなら外って感覚なのですが?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが、結構ネットで50.60でレスで悩んでる男性陣がいてゾッとしました。その年齢でもしないと義務なのに!と言われると思うと…

ちなみになぜだめなのか、というのは私の気持ち的に嫉妬とかではなくて、例えば私は実父母がレスだったとしても父が外で発散してたら引きます。子どもがいて家庭があるのに、外で性欲を発散しないと無理というのがまず無理です。

三大欲求なんだから!と言いますが、
    誰かにご飯を作ってもらえる環境でなければ自分でご飯を用意するだろうし、性欲もそうやって発散すればいい話だと思うからです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

50ならまだ分かりますが60でも元気な男性いるんですね!

なるほど、確かに子供の立場になって考えると気持ち悪いですよね。
    でもそういった部分をお子さんには見られないようにスマートに隠してもらえばいいのかなと私は思います。
    風俗行ってきた!とか言わなければわからないと思うので。

私からすると性欲あるのに配偶者が相手してくれずオナニーだけし続けるのは美味しい食事食べたいのにコンビニの同じ味のおにぎりだけ食べ続けるようなものです💦
    飢えて死ぬ事はないけど本当の意味での欲は満たされないというか寂しいというか…

こればっかりは夫婦で話し合うしかないと思いますが中々難しいですね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

ご主人がそう言うって事はご主人はあなた(妻)としたいんですね!
    私はハッキリ言うと別に相手は夫じゃなくてもいいのでもし夫から拒否られたら夫から許可もらって外でさせてもらいます😅
    自分自身がそういう考え方なのでもし私が急に性欲なくなって夫の夜の相手できなくなったら夫にも外でしてきていいよって伝えます。(ただし相手はプロに限る)

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、夫婦でいたいという気持ちの温度差がすごいんですよね…

父親になりきれてない夫、みっともなく思ってしまうんです
    なのに性欲はある、ハッキリ言って気持ち悪くて…
    だから外でするとかそういうのも、その時間に子どもと向き合わないんだ…という気持ちにもなります。
    私だって美味しいご飯が食べたい、誰かに作ってもらいたい、外食したい、そんな気持ちを押し殺して日々を生きている…なのに夫の性欲の発散は許されると思うと、これがしんどいのかなと思って。
    せめて父親の仕事をやりきってから、それでも性欲が残るなら発散してやってもいい位の気持ちです。

• 49分前
  • ままり

ままり

きっと普段からご主人に思うところがあるんでしょうね💦
    だとしたら今書いてある事全てご主人に伝えてみたらいいかもしれません!
    セックスよりもまずはもっと夫として、父親として頑張って家族を支えて欲しいと。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

外で発散したらダメであれば
義務に近いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    性欲がどれだけ重要視されてるのかを舐めていた気がします

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方も書かれてますが、他で発散がだめならほぼ義務だと思いますね…💦

実際産後は私がしたくなくて、旦那には申し訳ないくらいひどい態度をとっていたこともありました😭
妊娠中にもできないっていうなら外でされても文句言えない的なこと言われたりもありました。
外でされた時点で自分にも子どもにも一切触れてほしくないという話は他の時にしていて、旦那も理解しているのでそんなつもりはなく、売り言葉に買い言葉のような感じでの発言でしたが、やっぱり思い出す日はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    性欲がいかに重要視されるのかを舐めていた気がします

好きだからしたいと言われても、外で発散されても仕方ないよと言われたら、それは私が好きだからではなく性欲処理したいってことだよね?とおもっちゃいますね💦
    家族が大事よりも性欲が上回るのか…と思ってしまいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんです💦
    その言葉に私のことが好きだからより、ただ処理がしたいだけなのかな、、と思ってしまいました💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん50.60のひとは妻に対してはレスでも風俗では元気とよくききますね笑

義務なんだから相手しろというような相手なら離婚してもいいかも