※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台うみの杜水族館に行かれたことある方、教えてください🙇‍♀️今度初め…

仙台うみの杜水族館に行かれたことある方、教えてください🙇‍♀️
今度初めて仙台に行くのですが、
新幹線降りてから仙石線に乗り換えて、中野栄という駅からバスに乗ると書いてあり、
子連れだとなかなか時間がかかりそうな印象です💦
本数も少なそうで…
みなさんタクシー使ったりしてるのでしょうか?

仙台には10時頃着でホテルのチェックインが午後からなので、スーツケースも預けたいのですが
仙台駅にロッカーは充分にありますか?

また、水族館のフードコートは日曜日だとかなり混みますか?
夜に別の予定があり、水族館にいられる時間が2時間くらいしかなさそうなんですが、お昼挟むので見る時間は1時間とかしかないかもしれません…
それだと全然楽しめないでしょうか

コメント

スプリング

部分的にですが…

仙台駅のロッカーはあちこちにあります!
ただスーツケースが入る大きさのは少ないかもしれません。
手荷物預かり所もあった気がします。
一番良いのはホテルで先に預かってもらえると良いですね。遠いですか?

はじめてのママリ🔰

レンタカーとか無理ですか?自家用車で来てる人が多いです。
フードコートは混みますね💦空いてる席見つからないし、レジも行列並んだ記憶があります🫠館内広いしショーもあるので1時間だとかなりバタバタかなと思います🥲

りー

スーツケースはホテルに預けて水族館向かわれたほうがいいかと思います!
仙石線乗ってしまえば15分くらいで中野栄に着くのですが子連れですと大変ですよね💦
直でタクシーですと約4000円程かかるかな🤔

電車の場合、水族館のフードコートは混むので中野栄駅周辺で少し早めにお昼を食べてから水族館向かい楽しんだほうがいいかと☺️
かっぱ寿司や丸亀、梵天食堂等子連れでも入りやすいお店があります☺️

水族館は目の前に公園もあるのでお子さん遊びたくなるかと思われます😂
暑い日は水分と帽子、タオル必須です☺️💦