子育て・グッズ アトピーの疑いがあるため、体のボツボツに敏感になっています。暑さによる汗疹や赤みは普通のことなのに気になります。 アトピーっぽいって言われてから体のボツボツがちょっとでも出たときやばいやばいってなってしまうーー 暑くて汗疹だったり赤くなったりするのはよくあることなのにーー 最終更新:8月19日 お気に入り 体 ツボ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わかります!😭 私がアトピーなので子どもも湿疹できてアトピーになっていくかもと言われ薬が手放せません。 塗っていれば綺麗ですが止めるとすぐ湿疹ができて神経質になってしまいます😱 8月19日 はじめてのママリ🔰 ほんとに神経質になってしまいますよね😔 皮膚科ではアトピーかどうかはまだ分からないと言われていて、実際どうかは分からないんですけどちょっとでも湿疹ができると過剰に反応してしまいます😢 8月19日 はじめてのママリ🔰 うちと同じ感じがします🥹 とにかく湿疹を出したくないのでステロイドと非ステロイドを併用しながら綺麗な状態を保ってます。 自分がアトピーで肌にコンプレックスを持っていたので子どもにはそう思ってほしくないなという気持ちで保湿頑張ってます😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか😢 小児科と皮膚科で見解が違うので困ります😢 今の時期汗で湿疹出やすいから大変ですよね‥‥ 食物アレルギーにつながっても嫌なのでなんとか湿疹は抑えたいですよね‥‥ 8月19日 はじめてのママリ🔰 小児科に行っていましたが全然良くならず皮膚科に行ってから良くなりました! 赤ちゃん汗っかきですもんね🥹 せめて食物アレルギーは出ないといいなと思ってます、、、! 8月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど! そうなんです‥‥ 汗かいたせいで汗疹が出てるのかアトピー由来なのかよく分からなくて‥‥ ほんとですよね😢 8月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとに神経質になってしまいますよね😔
皮膚科ではアトピーかどうかはまだ分からないと言われていて、実際どうかは分からないんですけどちょっとでも湿疹ができると過剰に反応してしまいます😢
はじめてのママリ🔰
うちと同じ感じがします🥹
とにかく湿疹を出したくないのでステロイドと非ステロイドを併用しながら綺麗な状態を保ってます。
自分がアトピーで肌にコンプレックスを持っていたので子どもにはそう思ってほしくないなという気持ちで保湿頑張ってます😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😢
小児科と皮膚科で見解が違うので困ります😢
今の時期汗で湿疹出やすいから大変ですよね‥‥
食物アレルギーにつながっても嫌なのでなんとか湿疹は抑えたいですよね‥‥
はじめてのママリ🔰
小児科に行っていましたが全然良くならず皮膚科に行ってから良くなりました!
赤ちゃん汗っかきですもんね🥹
せめて食物アレルギーは出ないといいなと思ってます、、、!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうなんです‥‥
汗かいたせいで汗疹が出てるのかアトピー由来なのかよく分からなくて‥‥
ほんとですよね😢