整骨院などのソフト施術って効くんでしょうか?🤔終わったあと全然スッキリしないし、なんか満足度も低いです、、
整骨院などのソフト施術って効くんでしょうか?🤔
終わったあと全然スッキリしないし、なんか満足度も低いです、、
- もなか(妊娠35週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
整骨院ってうさんくさくないですか?

ママリ
接骨院で働いています!
場合によりますねー!
接骨院、整骨院はケガを治療するところなので、ケガの治る経過でのソフトマッサージ的なのは効果的です。
ただリラクゼーション目的で利用してて〜とかであれば満足度は低いかなと思います!マッサージ屋さんの方が絶対気持ちいいです😊
-
もなか
両足の外側の痛みで行ったのですが、まず片側しかやって貰えなくて、後日時間ある時反対側やるからまた来てと言われました😓
- 8月19日
-
もなか
腰痛もソフトマッサージなのですか?
- 8月19日
-
ママリ
腰痛もどんな腰痛かにもよりますね😶
ヘルニアやぎっくり腰には強い治療はしないですね!
両足の外側の痛みは原因はなんだったのでしょう?
それによってはソフトな施術もありえます!- 8月19日
-
もなか
原因は特に分かりませんが妊娠前からある慢性的なやつです、、、
- 8月19日
-
もなか
おしりも腰も足も全部痛くて寝れないくらいの痛みがたまにあります😓
- 8月19日
-
ママリ
坐骨神経痛ではないですか?
実際みたわけじゃないのでなんとも言えませんが、、ホルモンの関係で妊娠中なら酷くなることもありますね!- 8月19日
-
もなか
痺れはないんですよね💦
坐骨神経痛って中殿筋?を強く押すと多少スッキリするのですが、あんなにソフトだと効かないだろうなと思いました💦- 8月19日
-
ママリ
痺れがなくても痛みでも坐骨神経痛といいますよ😊
治療院変えてみるのもありですね!- 8月20日
-
もなか
坐骨神経痛でもソフトマッサージってありなんですか?
- 8月20日
-
ママリ
というか坐骨神経痛にも症状の度合いによって施術も変わってきます!
マッサージしない場合もありますし、もちろん強さも変えますし、ストレッチや運動療法になる場合もあります!
全ての施術にソフトマッサージっていうのはその症状にあった施術とはいえないので…まあそこの治療院のやり方なのでとやかくいえないですが💦- 8月20日
もなか
なのソフトな感じで効くの?と思いました笑