※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1階の和室作るか作らないかで永遠悩んでる笑

1階の和室作るか作らないかで永遠悩んでる笑

コメント

はじめてのママリ🔰

作らなかったですが作っとけばよかったって後悔してます😂

もち

和室あると子供が遊んだりお昼寝したりするのにいいです!

はじめてのママリ🔰

和室作らなかったです💦
リビング広く作りたかったので😌
子供のお昼寝や遊びはベビーゲートの中でしています😌

はじめてのママリ🔰

リビングが広いなら欲しかったですが、リビング狭くしてまでは要らなかったかな?と思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは土地が小さいので諦めましたが和室というよりリビング+1部屋欲しかったです。
そうすればそこで昼寝したり物置にもできたなと

はじめてのママリ

老後も住むなら作っておくことオススメしますが、リフォームできるようにしておくなら、今は広いリビング優先でなくてもいい思います☺️

和室落ち着きますよ😊
玩具部屋にしておけば、LDKにカラフルなものがあまり来ないのでインテリアもスッキリします。

はじめてのママリ🔰 

和室作ってもLDKが20畳は確保出来たので作りましたが正解でした。
子供が体調不良になった時に寝室では離れていて看病が無理だったので和室に布団敷いて一緒に寝るようにしてます。
キッチンも近いしテレビも見れるしコロナの時などは重宝しました!

普段は子供部屋みたいになってはいますが来客用としても使えるので良かったです。