※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お出かけ

大人1人と子ども2人での宿泊プランが見つからず、直接ホテルに電話するべきか相談したいです。アドバイスをいただけますか。

大人1人子ども2人で旅行に行きたいと考えています。
ネットで宿検索しているのですが、
大人1人子ども2人だとどのホテルもプランがありませんになってしまいます。
直接ホテルに電話して予約するしか方法はないのでしょうか。
ご経験のある方がいらっしゃいましたら、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

予約サイトによるんですかね?
例えば楽天トラベルでトップ画面の検索で地域、日付、大人、子供の人数を入れた場合は該当するプランがあるホテルは表示されます。

プランが無いと表示されるホテルは大人1人につき添い寝1人などの条件があるのかもしれないです。
その場合はホテルの公式サイトで子供の料金設定など確認すると確実です。

• さー

さー

楽天トラベルは調べてなかったです💦
    詳しくありがとうございます、調べてみます😊

• 8月21日
ハシビロ

ホテルとかだと、子供料金がなく大人2名予約で下の子供添い寝とかになるかなと思います。
検索する時「大人2名」で探してみては?

6歳の子供に大人料金払いたくないのであれば、直接公式から問い合わせして予約ですね。

息子たちと母子旅経験者ですが、ホテルに直接予約したり、ルームチャージ(1室料金で定員数まで泊まれる)のトコにしたりですね。

• さー

さー

大人2名で検索は思いつきませんでした💦
    調べてみます、詳しくありがとうございます😊

• 8月21日
  • ハシビロ

ハシビロ

うちは男児2名で母子旅だと大浴場とか使えないので(女湯に入れられないから)、ホテルで洗い場付きバスの部屋とか探しました。

• 8月21日
  • さー

さー

うちも男児です!
    確かに、子どもだけで大浴場行かせるのは不安ですよね…部屋風呂探した方がいいですね😊
    ありがとうございます😊

• 8月21日