※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

左乳首が切れて痛いです。授乳中に起こったようで、早く良くなる方法を教えてください。

おっぱいが切れました!

9カ月の息子に1日2〜3回の授乳中です一昨日から左の乳首の根元に切れ目が…。もう授乳が激痛です。恐らくおっぱいを離す時にペンッと勢いよく離されるからかなと。

早く良くなる方法や少しでも和らぐ方法を教えてください!切れているのは左乳首の左斜め上。脇側です。

コメント

ここちゃんまん*

私も娘が新生児か2ヶ月の頃、左のおっぱい切れました(;ω;)
あの痛みと言ったら、もう言葉にできないくらいの激痛ですよね(T^T)!!

私は病院で処方してもらった、ラノリンというお薬をこまめに塗り、授乳と授乳の間にはラップをしてパックしていました。
授乳の際は、直接吸われると激痛だったので乳頭保護器をあてて吸ってもらいました(;ω;)
あと、あまりに痛くて我慢ならない時は思いきって、痛い方の授乳を1回お休みにして、右だけ吸ってもらったりもしていました(T^T)

お薬塗って、保護器使って、痛みに耐えながら吸ってもらっているうちに、治るかと思うのでがんばってください(;ω;)!!

もこ(*´罒`*)

口から離すときに赤ちゃんの口角あたりに指を少しだけ入れて空気いれると外しやすくなりますって助産師さんに言われました♪

妃咲

保護シートとか売ってますよー!シリコンなんで、お気に召すかはわからないですが…治癒するまで薬塗って保護したら治りも早いと思います!早く治りますように!

はる

やはり耐えるしかないですよね。授乳の間隔も開いているので休むと次が張ってしまい痛み倍増で…。保護器を買うべきかな!

はる

少しでも痛くないように試してみます!ありがとうございます!

はる

保護シート初めて聞きました!保護器とは違うのかな?一度探してみます!