産婦人科・小児科 3歳児が高熱のみの症状で、流行病について知りたいです。何かありますか? 3歳児が土曜日の夜から39度から40度後半の発熱があります。 解熱剤使って39度なので、切れると40度後半になります。 昨日病院に行きましたが、コロナ、インフルは陰性で他は症状が無いので、解熱剤のみで様子見。 水分も取れるしご飯もいつもの半分は食べるし、排尿もあるので本当に熱のみなんです。もちろん高熱なのできつそうではあります。 今、高熱のみで流行っている病気何かありますか? 最終更新:8月19日 お気に入り 1 病院 3歳児 症状 陰性 ご飯 ママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 娘も先週40℃前後の熱が丸3日続きました。 受診したところ、高熱のみで他の風邪症状がない風邪が流行ってると言ってました。 なんなんでしょうね😭 8月19日 ママリ 高熱のみ流行っているのですね。 お子さん3日で徐々に下がった感じですか? 流行っているなら安心というか、もう少し様子見ても大丈夫かなと思えました。 8月19日 はじめてのママリ🔰 3日目の夜まで40℃ありましたが、4日目の朝測ると平熱に戻ってました🥹 3日目連続の高熱はさすがに心配になりました😭 お子さんも早く下がるといいですね😭✨ 8月19日 ママリ ありがとうございます! うちの子も今日の夕方には下がってくれると良いな。 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
高熱のみ流行っているのですね。
お子さん3日で徐々に下がった感じですか?
流行っているなら安心というか、もう少し様子見ても大丈夫かなと思えました。
はじめてのママリ🔰
3日目の夜まで40℃ありましたが、4日目の朝測ると平熱に戻ってました🥹
3日目連続の高熱はさすがに心配になりました😭
お子さんも早く下がるといいですね😭✨
ママリ
ありがとうございます!
うちの子も今日の夕方には下がってくれると良いな。