皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中風邪引いてこんだけ長引きました…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中風邪引いてこんだけ長引きましたってのがありますか?
やっぱりひかないのが一番いいですよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

ナナ
長引くというより、普通に風邪引く時より辛かったです😹
こんな風邪って辛いの??てなりました笑

はじめてのママリ🔰
長女妊娠中、風邪ひいてて咳がなかなかとまらず、、、普通なら1週間もしないうちに治るのがかなり長引きました。
2人目妊娠中の時は長女の風邪がうつり、、咳がかなりひどくてなかなか治らず、、そちらもかなり長引いた思い出があります😅
-
はじめてのママリ🔰
咳って本当にひどいですよね。
やっぱり妊娠中の風邪は長引きやすいんですね🥲
私は、普段も結構熱とか高熱が出やすかったりするので、本当に気をつけてます😿- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠後期にインフルかかりました!!
妊娠後期なので薬はあんまり使わない方がいいけどって感じでしたが、私は特に長引かず、薬飲んで通常回復でした!
引かないのが1番だけど、絶対風邪引くな!!!は絶対無理なので全然気にしなくて大丈夫だと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしも風邪をひいたらどうしようとすごく不安です。
実際、元々あまり体が強い方ではないので妊娠してなくても熱とか出ちゃうと長引くので😿
その時は、でも病院に行くしかないですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も元々体強くなくて、疲れだけで熱が出ちゃうほどでした☺️
でも妊娠中は本当に人との距離感とか考えたりしてて疲れちゃって、逆に体調崩してたのであまり気にしないで大丈夫ですよ😊
そうですね…。
熱が39度を超えると胎児も暑いらしいので、なるべくすぐ行った方がいいです!!
熱に限らずですが😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!わたしも本当にそんなことばかり気にしてて全然楽しめてないです😢まして、コロナが流行って余計におもいます…😢
体調崩しやすいですよね…🙀
もうちょっとだけしか一人の時間って取れないのですが、コロナの人数とかこれからのことを考えるとほんと有意義な感じでは過ごせなさそうです🙀!
熱はそんなに出るとわたしも無理なので🥲38.0超えたら結構自分自身もしんどくてなので…😭いまのところは特に風邪の兆候はないですけどね。- 1時間前

にぃ
初期に風邪引いたんですけど、百日咳か?ってくらい長引いてキツかったです笑
2ヶ月たん絡みの咳が止まりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり風邪引くと長引きやすいですよね🥲
わたしも、元々弱い体質なので、本当に気をつけてます🥲
2ヶ月も続いてしまうと本当に心が折れそうになりますね🥲- 1時間前
-
にぃ
だいぶ辛かったです笑
謎に自然治癒させるぞ!と薬を飲まなかったのが原因ですが😂結局妊娠期間の2/3は風邪引いてましたw
先週風邪を引いた時はこのまま出産になるのが嫌で薬を処方してもらったところ一日で治りました。薬さまさま、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬大事ですね🥲妊娠中にのむのは正直怖くて自然になおらないかなってのは、わかります😭
でも、飲める薬も少ないし、さらに言えば病院にいくのもこわくて…🥲だったら、寝てればいいかって感じですよね🥲
わたしも、耳鼻科にこのまえいってきました。耳垂れがすごくて、かゆいわ、かゆいわで。
でも、病院にいくのもいやだし、なんなら薬も使いたくないと思ってたのですが、病院に行ったら耳たいへんな事になっており、
行かなかったら多分、妊娠中耳聞こえなくなってたな〜と、想いました…😭- 1時間前
-
にぃ
1人目、2人目のときは薬を飲んで治してたんですけどなんか挑戦したくなったんです😂ただのアホですw
あわわ、それは大変な思いをされましたね。大事に至らず良かったですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやわかりますよ。私ももらってきた薬ほとんど飲んでません😭笑
行く意味って、想いますよね😿
今回私も想いましたが、やっぱり妊娠中は病院に早めに行かないと色々とあとから大変になるんだなと想いました😿
耳の中見せられてゾッとしましたよね😭
でも、綺麗にしてもらってウキウキで帰ってきました😿笑
が、再発もありえるって言われたので、また妊娠中なるのか…とかおもうと安心できません😭- 1時間前

ママリ
上の子の鼻風邪もらいまくって辛かったです😅
妊娠前は熱とか出なかったし、ダルくても半日寝れば復活してましたが、妊娠中は治りも遅くて…風邪ってこんなに辛いのかぁって思いました😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やっぱお子さんいるとなかなか治りにくかったりしますよね。
わたしは旦那といるのですが、やっぱりそれでも風邪の心配ってあります🥲
治るのも絶対に時間かかりますし、普段から熱だすとどうしてもしんどかったりするので…🥲
気をつけないとって思ってます😭- 1時間前
-
ママリ
私は元々強かったのであまり対策してなかったんです😅💦
1人目の時は全然風邪ひかなかったですが、コロナになりました😂💦
幸い軽症だったしすぐ落ち着きましたが🤔
気にしすぎも良くないかなぁと思ってるので1人目も2人目もそこまで対策はしてないです😅💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
免疫が強いんですね、それはすごい!私も大人になってからはそこまで風邪はひかなくなったんですが、元々風邪ひきやすい体質で、それも重病になりやすくて。
それが嫌で、コロナもワクチン打ちましたし、インフルも必ず打ってます😭
なるときはなるんでしょうけど、熱でしんどくなるのも自分だし、38.0超えただけで生きてるのがつらいみたいな状態になるので😭
本当に気をつけてます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…🥲やっぱり風邪ひかないほうが絶対にいいですよね。はやり病とか😭
ナナ
なるに越したことないですね🥺
どうしても敏感な時期なので移りやすくはなってしまってると思います!
なるべく栄養とって、規則正しい生活をできる限りされて元気な赤ちゃん産んでくださいね🖤👶
はじめてのママリ🔰
なるに越したことはないですよ。本当に💦
ですよね。敏感だし、ここまで大きくなったから自分のせいでって想いたくないのもあります…😭
どうしても、性格的に自分のせいかなって思う時があるので、そこはかからないに越したことないと思って今も生活してます😿
ですね。栄養はかなりとってるんですが、どうしてもこの暑さなので、運動不足がちです💦
なので、少しずつ歩いたりしようと思ってました🙄
ありがとうございます!