※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラ
雑談・つぶやき

たまたま今日、検索していたら過去の自分と同じ悩みがあり、居てもたっ…

たまたま今日、検索していたら過去の自分と同じ悩みが
あり、居てもたってもいられなくなりました。

産後、強迫観念・加害恐怖に押しつぶされそうになっている方がいたら...安心してくださいね。
今は苦しくてたまらないけど、絶対に可愛い赤ちゃんに危害を加えたりする事はありませんから。
1人で悩まず、周りの誰かに話を聞いてもらってください。
そして、心療内科に行き適切な治療を受けてくださいね!
絶対に治ります。
そして可愛い赤ちゃんと楽しい日々が送れるようになりますよ!

経験者より、1人でもこの暗闇から突破できたらと投稿して見ました。

コメント

いいかな

強迫観念は妊娠前からあります。
産後にもでやすいんですか??
あと加害恐怖とは、具体的にどーいった内容ですか。。?

• リラ

リラ

私の場合は、ニュースで流れた事件など自分が我が子に同じことをしてしまうのでは...というようなことから、ほんと脚本家になれるくらい、怖い想像が頭の中を支配していて日々辛かったです。

私も思えば軽く妊娠前から強迫観念はあったようです。
    でもそれを自覚するキッカケは出産後でした。

こういうことがあるかもしれないと分かっていれば、心持ちが全然違うと思いますよ!
    私はこんな心の病があることを知らず、本気で頭がどーかしたのかと思ってましたから...

• 6月12日