※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあた
住まい

他人の家の敷地にカーブミラーを設置した方いますか?(許可とった上で)

他人の家の敷地にカーブミラーを設置した方いますか?(許可とった上で)

コメント

はじめてのママリ🔰

他人というか我が家がそうです!
町内会の人から危ないから付けたいと言われて、
承諾したら町内会の方が市に依頼して市からも確認の連絡があり承諾して市の方が設置してくれました。

• さあた

さあた

回答ありがとうございます。
    私の場合、市が設置するしっかりとしたタイプではなく
    よく皆さんが簡易的に付けているものを設置したいと思っています💦
    理由としては私の家の前が狭めな抜け道になっていて
    横から車が来るのですが
    車の頭を出さないと左からくる車が見えなくて
    でも結局頭出してるなら事故になる可能性もあるので
    家の向かい側にカーブミラーを設置したい→それが他人の家
    という形なんです💦
    なので、私たちしか使わないミラーみたいになるので市に相談というよりかは
    向かいの人に相談してカーブミラーの設置はこちらで業者か何か依頼しようかなと考えています。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今まで閑静な住宅街でしたが近隣に商業施設が出来て抜け道になって危ないからとミラーの設置になりました。
    さあたさんしか使わないミラーにせよ市の方に相談したら設置していただける可能性が高いので、まず市の方に相談される事をお勧めします。

• 8月18日
  • さあた

さあた

ありがとうございます!

• 8月19日