他人の家の敷地にカーブミラーを設置した方いますか?(許可とった上で)
他人の家の敷地にカーブミラーを設置した方いますか?(許可とった上で)
- さあた(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他人というか我が家がそうです!
町内会の人から危ないから付けたいと言われて、
承諾したら町内会の方が市に依頼して市からも確認の連絡があり承諾して市の方が設置してくれました。
はじめてのママリ🔰
他人というか我が家がそうです!
町内会の人から危ないから付けたいと言われて、
承諾したら町内会の方が市に依頼して市からも確認の連絡があり承諾して市の方が設置してくれました。
「住まい」に関する質問
家賃の保証会社のジェイリースから未払いのお知らせ「請求書」が届きました。 内容は支払いの確認取れてないから9月16日まで払ってくださいということですが、今月は12日の午前中に銀行で振り込んでます。 で、請求書が…
至急お願い致します! マイホーム購入で契約済みで立ち会い済み、もう引き渡しまじかなのですが家を見に行ったところ鍵が施錠されてなくさしっぱなしになってました。 第三者が勝手に入ってこれる状態でした。 これを理…
東京にお住みの方いますか?🥹 福岡の田舎でのんびり生活してます。 なんとなく、東京に引っ越そうかなぁと考えるんですが 育児しやすいですか? 田舎と都会で育てやすさ違いますかね😭 メリットデメリット教えてほしいで…
住まい人気の質問ランキング
さあた
回答ありがとうございます。
私の場合、市が設置するしっかりとしたタイプではなく
よく皆さんが簡易的に付けているものを設置したいと思っています💦
理由としては私の家の前が狭めな抜け道になっていて
横から車が来るのですが
車の頭を出さないと左からくる車が見えなくて
でも結局頭出してるなら事故になる可能性もあるので
家の向かい側にカーブミラーを設置したい→それが他人の家
という形なんです💦
なので、私たちしか使わないミラーみたいになるので市に相談というよりかは
向かいの人に相談してカーブミラーの設置はこちらで業者か何か依頼しようかなと考えています。
はじめてのママリ🔰
うちも今まで閑静な住宅街でしたが近隣に商業施設が出来て抜け道になって危ないからとミラーの設置になりました。
さあたさんしか使わないミラーにせよ市の方に相談したら設置していただける可能性が高いので、まず市の方に相談される事をお勧めします。
さあた
ありがとうございます!