※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

手芸に詳しい方いらっしゃいますか🥲?娘が「プリンセスのバンダナが欲し…

手芸に詳しい方いらっしゃいますか🥲??

娘が「プリンセスのバンダナが欲しい!」と言っていて探しているのですが全然無く...作ろうと思ったのですが、生地はどのようなものがいいのでしょうか?

調べると、よくあるバンダナの生地はコンパス生地と出てきたのですが、なかなかその生地がありません。
オックスやシーチングという生地の名前を見かけるのですが、それでもバンダナとして使えますでしょうか?
(給食の先生が配膳の時にバンダナをしていてそれを家で真似したいそうなので、実用性というよりはオックスなどの生地で頭に巻く?際に硬くないかなどが知れたら嬉しいです)

コメント

k

手芸に詳しいわけではないのですが💦
頭に巻く用途なら、よく三角巾に使われてる生地はオックスだったりするのでそれほど問題ないかな?と思います✨
バンダナのように三角に折って後ろで結ぶのは少しやりにくいかもしれませんが、最初から三角巾の形で後はゴムにして作るとつけやすいかなと😊
それか、最初から三角巾として売られているものは(だいたいエプロンもセットになってしまうかもですが💦)プリンセスのものも色々あるので少し高めについてはしまいますがそれを購入するとかもありかもしれません☺️