※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月。頭の形が悪いです。皆さんどうしてますか?おすすめの枕とか…

生後2ヶ月。頭の形が悪いです。皆さんどうしてますか?

おすすめの枕とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

後頭部がぺったんこだったんですが、エスメラルダ使ったら1週間で前ぜんっぜん変わりました!!

ぽよ

こんにちは😌
息子は産まれるとき頭少し伸びちゃったと言われ(出産時に頭がつっかえてたので😂)、1ヶ月健診で相談したりしてました。

私の時は先生にそこまで気にならないと言われましたが、伸びてる気しかしなかったので、頭の形外来もやっている小児科へ生後2ヶ月で相談に行きました。
頭の形を計測してもらいましたが、結果標準内でした😓

枕を使った方がいいか聞きましたが、要らないと言われました。逆に窒息怖いのでオススメしませんと。。
その代わり、タミータイムを取り入れるように指導されました!
自分の胸の上に赤ちゃんをうつ伏せにして乗せてあげたり、床にうつ伏せにしてあげたり。タミータイムをなるべく取り入れることが効果的とのことでした。

9ヶ月現在、枕なしですが頭の形は特に気にならなくなりました😊
枕のオススメについてはお力になれずすみません🙇‍♀️エスメラルダとか色々聞きますよね😅

はじめてのママリ🔰

枕は窒息の可能性あるから助産師さんにおすすめされませんでした。ちゃんと見ておけるならいいと思います!
うちはヘルメット治療しました💦