※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎朝パンって太りますか?😢😢😢😢😢

毎朝パンって太りますか??😢😢😢😢😢

コメント

きなこ

1日の摂取カロリーが消費カロリーを上回らなければ太りません!なので、毎朝パン食べただけでは太らないです👌ご飯に比べたら、満腹感を得られにくかったりその後の食欲が乱れやすくなったりはするかもしれないですが‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹になりにくくて他を食べちゃうからお米より太りやすいって言われる感じですか?🥹

• 9時間前
  • きなこ

きなこ

そうですね!トーストって白米に比べて満腹感得るためにお米に比べたくさんカロリー取っちゃったり、合わせるおかずとかもベーコンとかカロリー高いものになりがちだから余計そう言われてるだけです!あとは白米に比べてGI値も若干高く、血糖値が上がって食欲の乱れにも繋がるからそう言われてるだけです。なので結局トータルです!

• 7時間前
ままくらげ

前はパン派(シュガートースト)でしたが太った事はないです😳
ただ少しでも健康的になれたのはパンをやめてフルグラなどに変えてからですが。
これはトータルの栄養バランスだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はトータルですか?

• 9時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

それと、どれだけ動いて消費したり筋肉をつけていくかだと思いますね☺️

• 9時間前
こっこママ🌺

朝って食べても太らないっていいますよね🙂