コメント
ゆな
ベビーマグ、スパウト、ストロー、スプーン嫌がられたのでコップであげたらすぐできるようになりました!
れんママ
舌の動きが発達するって聞いて、コップ飲みからしました(^ ^)最初はこぼしてましたが、慣れたら上手に飲めるようになりました。
-
( ^ω^ )
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですね!
いつかはコップ飲みの練習もしないといけないし、早い方がいいですよね(°▽°)- 6月11日
ゴキジェット
大人がコップで飲んでるのを見てきたからうちもコップから始まりましたよ!
ストローは保育園のみんなを真似して今頑張ってます!
-
( ^ω^ )
赤ちゃんて大人の真似しますもんね(^^)
保育園ではストロー使うんですね(°▽°)- 6月11日
-
ゴキジェット
マグマグ用意してって言われて持っていったら最初はまぁ飲まないんですが、
他の子がやってるのをしっかり見て真似して飲むようになってきましたよ!
むしろお風呂入れてて
お湯をズズズっと飲むのでそれはやめてー!って感じです...- 6月11日
( ^ω^ )
最初から上手に飲めましたか?
コップ飲み嫌がらないんですけど、ぼたぼたこぼすので、ストロー練習させてからにするか迷ってます💦
ゆな
最初はぼたぼたなりました😂
本当に口に入ってる?って思うくらいにすこーしずつ傾けてここだ!って位置を私も見つけてあげられてからはほとんどこぼれなくなりました!
( ^ω^ )
やっぱり最初はこぼれますよね(°▽°)笑
私もそのやり方真似してみます!