自分で会社やってるから休みのないパッパ。休みないと言っても調整して…
自分で会社やってるから休みのないパッパ。
休みないと言っても調整して休みにしようと思えば休めるし、二日酔いで一日丸潰しにしてることは多々ある。
朝仕起きれない人だから朝の育児なんてしないし仕事に行って帰ってくるのは娘寝てからが割と多め。
そんなこんなでまぁほぼ365日ワンオペなわけなんですけど
そんなパッパがさっきさ言ったのよ。
お菓子だって親が与えなければ知らないわけだしお菓子欲しい〜てならなかったんじゃない?て。
んーー。そうだね。そうだよ。そうなんだよ。わかるよー?お菓子あげたくない気持ち。うんうん。すごく分かる。
それを分かった上で様子見ながらお菓子与えてるのよ母だって。
そりゃ手作りで無添加のお菓子、ご飯で大きく元気に成長して欲しいですよ。テレビやゲームに侵されなくアナログな子に育って欲しいですよ。
そんなのどの親も思ってるわ。
でもさ、無理無理無理。
そんなに意思強くないし、お料理得意じゃないし、私だって携帯いじりたい時だってあるし、泣きながら地べたにごろんされたらアイス食べにいくよー!て言わせてくれよ!お菓子買いにいくよ!って言っちゃうよ!!
だってそんな頑張ってたら私がお母さんじゃなくなっちゃうよ!?!?!?
あなたはそれを分かってそのことを私に言ってるのかしら。
2人でたのしーくゆるーくイライラしないように笑顔が1番で育児してるんだから
口出すな!!
口出すんだったら毎日手作りのおやつ作って置いていけ!
朝ごはん御昼御飯晩御飯作り置きしてけ!!!
お風呂寝かしつけやってくれよ!
お皿洗い洗濯やってくれ!!
トイレ掃除!!これ1番!!トイレくらい綺麗に保とうぜ!?なぜ帰省して帰ってきたらトイレが汚い!!不思議!いやだ!
ゴミだって色々いうくせに出さないじゃん。
マンションだからいつでも出せるのに出さないじゃん。
結局私が出している。はぁーーー。やんなる。
いない方が気楽すぎる。
ただただ娘を可愛がっていてくれ。
色々心配しないでくれ。
口出さないでくれ。
- ママリ
コメント