※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様の水イボについて、自然治癒した方の体験を教えてください。治るまでの期間や経過が気になります。

お子様が水イボになった事がある&自然治癒した方にお聞きしたいです。

2歳8ヶ月の娘に水イボがあります。
今年の2月に出来て皮膚科に行ったのですが自然治癒と言われ、保湿だけしています。
最初は腕に二つだけだったのが、今では腕やお腹はかなりの数できていて足にも少しできてます。
半年から一年はかかるとはお医者さんに言われましたがこんなに広がって最初にできたところすら何も変化がありません。
最初の時に別の皮膚科に行って取ってもらうべきだったかなと後悔しています。

今からでも取ってもらおうかと思うのですが麻酔テープをしてもかなり痛いみたいなのを見てこの数を取るのはかわいそうかなと思ってしまってます😭

自然治癒した方どのくらいで治りましたか??
広がっていく一方で本当に治るのかなって思ってしまってます💦

コメント

かえまま

自然治癒ではなく、液体窒素で焼いてもらってましたが、我が子は1年近く通ってたと思います💦

はじめてのママリ🔰

現在4歳半の娘が3歳半の時に水いぼが出来ました。小児科でヨクイニンという漢方?を処方してもらい、半年後くらいにはキレイさっぱりなくなりました!
小児科の先生はヨクイニンのお陰で治ったのか、治るべき時期がきたから治ったのか分からないと。ヨクイニンは気休め程度と思って…みたいな事を言ってたと思います😅
ちなみに現在1歳半の次女も全身水いぼたらけです………最近ヨクイニン飲ませ始めました。笑