※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中期に逆流性食道炎と言われて、食…

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中期に逆流性食道炎と言われて、食べたあとに気持ち悪い、喉のイガイガがあるって方いますか? これって食事を減らさないと治らないんですかね?
分けて食べてもたべたあとに痛みがあるみたいで…。

コメント

ママリ

双子なのでもうすでにその状態で
日々しんど過ぎて辛いです泣

胃酸を抑える薬をもらってるのと、
ご飯は小分けで食べてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    今週期になってからなぜか、喉の違和感がすごいです。そして、たべたあとに気持ち悪いってのもあります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻が落ち着いてから産まれるまで逆流性食道炎ひどかったです💧‬
あたしは食べたものが吐き気がないのに上がってきてしまうタイプのもので、先生からは満腹まで食べずに食事量を減らして食事回数を増やして〜って言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉とかも痛かったですか?
    わたしはつわりはそこまでひどくなかったんですが…なぜか中期になってからたべたあと気持ち悪いっていう症状があり…なぜって感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化されかけてるものが上がってきた時は痛かったです😭が、ずっと痛いー、はなかった覚えがあります。

食べた後気持ち悪い、、は悪阻じゃないですかね?👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。ずーっとは私も痛くないです😿本当にたべたあととか、夜が多いです💦それも毎日ではなくて、たまに。油物とかたべたあとだったりすると、喉がイガイガする感じがあります。
    吐いたりとかはしないですけどね😢

• 53分前