※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3人いらっしゃる方、世帯年収どれくらいか教えてくださいません…

お子さん3人いらっしゃる方、世帯年収どれくらいか教えてくださいませんか?🥲
私はいずれ3人目絶対欲しいのですが、旦那は経済的に厳しいから無理!と言ってて、いつも喧嘩になります。
現状私はパートですが、世帯年収は850万円ほどです。
もちろんいずれ正社員になるので900万は超えるかなと思うのですが、、、

コメント

🍓( 28 )

これから産まれますが2人で700くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいあると安心とかって、ないですよね、、、😣教えてくださりありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ローンのあるなし
住んでる場所
教育方針
ご両親の援助があるかないか
お二人の年齢や全てを見越してとか色々あると思いますが

私は夫婦ともに26歳
2人の両親も助けてくれて(お金をくれるとかではなく、週に二日ご飯を食べにおいでと言ってくれたり、子供達を預かってくれたり、たまにスーパーの買い物を奢ってくれたりです。)
ローンは車のみです。

世帯年収は旦那だけで手取り400ぐらいですかね

それでも子供の貯金もできてますし
三人目望んでもお金面はなんとかなるんじゃね?と思ってます。

正直産んだらお金はなんとかしないといけないのでなんとかなります。

ただ、お金の面以外で育てられるのかだと思います。

私は今2人でキャパオーバーなので三人目欲しいなと思いつつ精神的に不安定になるのが嫌で躊躇してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😣🤝🏻毎月9万円の住宅ローンがあり、それが大きいですね😭ママリさんと同じく20代後半で、両家親の助けもあり、という感じではあります😣
    お金はなんとかするしかないのでどうにかなると思ってるのですが、旦那にはそれが理解できないようです🥲
    また色々と考え、タイミング見て話してみます!参考になります!ありがとうございます😭🤝🏻

• 1時間前
さやえんどう

地域差や年齢あると思いますが…

うちは、夫婦とも40前半なこともあり😅
1200万くらいです。
私がフルにすればもう少し上がります。
首都圏、周りが習い事多め、中受とかする地域なので、なるとかなる!と思いつつも不安があったりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですー!!!大阪の田舎なので環境的には全然ちがうのですが、、、首都圏かそうでないか、それもかかるお金が全く違ってきますね、、!
    いくらあってもやはり心配はついてくるんですね😣
    教えてくださりありがとうございます😣🤝🏻

• 1時間前