1歳4ヶ月の子どもがストローマグを嫌がり、コップで飲むとこぼしてしまいます。出先ではストローマグを使いたいが、飲んでくれず困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
今1歳4ヶ月ですが
水分をストローマグからあまり飲んでくれません😅
コップならごくごく飲みますが、口に含んで吐き出して遊ぶこともあるし、まだ自分で持って飲むとこぼすので私があげてます。
出先ではストローマグのほうがこぼれないので飲んで欲しいのですが、顔をふいっとして嫌がります😅
コップであげるにしてもよくこぼれるので
出先で水分をあげたいときにはシリコンエプロンするしかなく💦
同じような子いますか?😭
そのうち飲むようになりますかねー💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
そのくらいの時はそういう感じでした!
最近やっとあまり遊ばずに飲んでくれるようになってきたな〜という感じですね!
よく口から出して服びちょびちょにしてイライラしてました笑

ソースまよよ
うちもストローマグで水分とってくれません😭なので、アクアライトのジュレで水分とってます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ジュレいいですね!ありがとうございます😊
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんでストローマグだと嫌がるのか不思議ですよねー💦
- 8月18日
-
ソースまよよ
ジュレだと飲みやすいからですかね?🤔うちの子の場合ですが、初めてストローマグで飲めた時は、吸う力を調整出来なくて、勢いよく口の中に入ってごっくんしたので、驚いてたんですよね😅あれからだいぶ、ストローマグに慣れてきましたが🙂↕️ストローマグだと、連続してゴクゴク飲めないのかも?🤔一口吸って飲んで、ふぅって呼吸して、また一口吸って飲む。。。の繰り返しですし😓また、中身も好きなものでないと、飲もう❗️というやる気にならないのかも?🤔- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ジュレめっちゃ飲んでました!🤭笑ありがとうございます!
うちも一口一口飲んでてごくごく飲めない感じです💦
たしかに中身無味だと嫌ですよねー😭- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうだったんですねー!💦出先でびちょびちょなると困りますよね🥺💦