※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
産婦人科・小児科

鼠径ヘルニアで手術されたお子さんを持つ方、術後いつから飲水できまし…

鼠径ヘルニアで手術されたお子さんを持つ方、術後いつから飲水できましたか?
完母でおっぱいが精神安定剤になっているので術後いつから吸えるのか気になりまして…

コメント

ママリ

2時間後からうちの病院は飲水出来ますよ😊

• はじめて

はじめて

飲水って母乳okですか?
    もちろん全身麻酔の後ですよね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全麻の後ですよ😊
    お腹の音聞いて特に問題なければ水でも母乳でも飲めます!

• 1時間前
  • はじめて

はじめて

そうなんですね!
    我が子6ヶ月でヘルニアの手術するのですがめっちゃくちゃ心配で😭
    禁飲食も4時からで手術入室時間は未定、お腹が空くのではと心配でならず💦
    手術を受ける病院でも2時間後から飲水できると良いのですが😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    手術前は確かにお腹すくかもですが手術室入ったらすぐ麻酔して眠るので大丈夫ですよ!
    手術終わった後も終わって一度覚醒してもまだ麻酔残っててお部屋帰ると1ー2時間寝る子が多いですよ😊

• 1時間前