※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母の発言が最低。昨日、義両親と私たち家族で出かけました。義母と2人…

義母の発言が最低。

昨日、義両親と私たち家族で出かけました。
義母と2人になったタイミングで旦那の弟の息子の写真と、奥さんの親戚の小さい頃の写真を見せてきて、
義母「みて、〇〇くん、弟の奥さんの親戚そっくりじゃない?」
私「えー似てるんですかね?私はあんまりわからないです。(そもそも見た目の話が好きじゃない)」
義母「〇〇くんの腫れぼったい一重はうちのせいだけじゃなかったのねー!安心したわー!」
私「ひどいですねー!可愛いじゃないですか」
義母「ちゃんとあちらにも似てたのねー」

もともと一重だの二重だのめちゃめちゃ言う人で、旦那側の親戚に会うと誰が可愛いだの、誰に似てるだのすごい言うので、年始の集まりはいきたくないなーと思っていました。

ちなみにうちの旦那はキリッと一重で私が奥二重。娘2人とも一重です。(次女は奥二重っぽい)
長女は旦那に似ちゃってごめんねーとかふざけて言ってきますし、本当に不愉快です。もちろん娘2人とも可愛いですし、そもそも見た目なんかどうでもいいです。

学がないなーと思ってやり過ごしていますが、さすがに不愉快すぎて、、、。撃退する方法はありますかね?

コメント