※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーの青果でパートとして働きたいのですが、、、どうすれば完全に…

スーパーの青果でパートとして働きたいのですが、、、
どうすれば完全に青果に行けますかね?

ちなみに私は元々スーパーで正社員として働いてました。
部門は食品とレジのシフト管理をしていました。
なので勿論レジは入れるし、発注もやり方教えて貰えばすぐは慣れるとは思います。

ですが、極力客とあまり関わりたくないです。

因みに青果は人が足りない時にたまに手伝いで入っていたぐらいです。足りないなーと思ったら詰め物して〜ぐらいです。

条件的に青果の募集があっています。
ただ履歴書見るとスーパーで正社員してたので、下手したらレジ入らされたり食品に駆り出されたりするんだろうなーって思ってます。

過去にも、実は青果、鮮魚、精肉、デリカの募集で受けた事あります。(どんだけ食品とレジやりたくないんだって感じですが、どうしても食品とレジは気分が乗らないのです)

ですが、希望の部門に行けてもレジに人が足りなければこの人はレジ経験者だから教えればできると頭下げられて駆り出されますし、なんかいつのまにかレジの1人になっていたり、、、食品に行って欲しいと言われたり、、、
嫌になりやめました。時給はそのままです。2つできるからって時給も上がるわけじゃないし、こんな事言ったら悪いけどたがだかパートでそこまでの事もしたくもありません。

なんか、こっちが青果をしたいと言ってるのだから青果にして欲しいのですが、、、
どうすれば完全に青果の人にして貰えるんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

青果でパートしています☺️
最初は時間的に合っていたので、青果で応募したのですがレジや食品などマルチで働ける人になってほしいって面接の時に言われました💦結局青果の人員が更に減ったので青果専属になりましたが😂
青果なら青果と面接の時に断固として伝えたほうがいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も青果でいいんですけどね
    一応面接時には伝えてるんですけど、、、伝え続けるしかないですよね。

• 41分前
ひびと

レジ経験のことは話さない方がいいと思います。
パートなので職歴とかあんま深く聞かれないですし書かなくていいと思います。
青果経験ありですとだけ伝えとけばいいです!
それか最初の面接で青果のみと言うべきです
行きたいスーパーは今青果の募集はしてるんでしょうか?
店長によりけりですが、大きいスーパーだと人件費問題がめんどくさいから店長が掛け持ちをあんまりさせたくないとかなります🥺
うちのスーパーは今そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃスーパーってわかるので、何してたの?っていつも聞かれますが、レジの事は話さずにいようと思います。

青果は募集しています。時間帯的にいいなーと思って見てます。

そうなんですね。大きいスーパーとかなら大丈夫なんですね。

• 37分前