※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

赤ちゃんと夫と3人で寝ると窮屈で寝心地が悪い。新しいベッドについてアドバイスを求めています。

初投稿です!

現在5ヶ月になったばかりの男の子と、
旦那と三人で2LDKのアパートで暮らしています。

寝るときのベットについてずっと疑問だったので
他のお母さん方に聞きたいです…!!
ベッドはダブルサイズを使っているのですが、
旦那、私、赤ちゃんの順で並んで寝ても
なんだか窮屈で狭くて寝心地が悪いです…。

みなさんもそのような感じでしょうか?

新しくベッド買ったよー!や、
こんな工夫してるよー!など
教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

とうい

私は今まで旦那がベッド、私と子供が敷布団で寝てたんですけど、

近々、スノコ+敷布団or低めのマットレスに替えようと検討中です🌼

高さのあるベッドだともし落ちちゃったら...と心配なので😂💨

• ちゃむ

ちゃむ

うちも、こないだから寝返りが激しくて
    怖いので壁側にタオル敷き詰めて寝てます…😥
    やっぱり落ちるリスク考えると、敷き布団の方がって思いますよね〜🤔

• 6月11日
  • とうい

とうい

わかります(;▽;)
    うちも部屋の形上どうしても隙間があって同じく詰めてます。笑

そうなんですよ😂
    あとは毎日畳まなきゃですけど、その分スペース確保出来たり干せたりしていいかなぁと😌🌟

あと風邪ひいた時とか移動出来ますよね(*゚▽゚)ノ💡

• 6月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

その少しの隙間でさえ怖いですもんね(´;Д;`)
    ズボラなのかなーって思ってたんですけど一緒の方いてよかった☺️

主人と相談して布団一式用意することにしました☆色々アドバイスくださってありがとうございます😄🍀

• 6月14日
みーまま

こんばんは😄
子供が寝返りしたり寝相が悪くなってくると狭くなってきますよね!
うちもダブルベットでしたが、今はベッドを処分して布団に変えました!畳むのはベッドのときより面倒ですが広くて悠々と寝られます😁
それか折りたたみのシングルを繋げるのもアリかと!

• ちゃむ

ちゃむ

ベッドを処分って…思い切りましたね〜😱‼️

でも布団だと床ですから、みんな伸び伸び出来ますもんね😆
    ぜひ参考にさせていただきます😀

• 6月11日
Sena

セミダブルで3人で寝てましたが娘が大きくなって寝相も悪いので
セミダブルベッドの横にベビー布団おいて寝させてます!!

旦那、わたし、娘 の順で寝てますよ!!

• ちゃむ

ちゃむ

うちと同じ並びですね!!
    旦那に潰されないか怖くて、この並びにしました…(^_^;)

理由はそれぞれでもみなさん大体そうなんですかね〜

• 6月11日
あんこ

夫婦2人のときは、シングルを2つ並べて寝ていました。

子供が生まれてからは、ファルスカのベッドサイドベッドサイドを、その横に並べて置いています。

高さがかなり、調節できるので、
今まで使っていたベッドとフラットにつながり、添い寝に近い状態ですが、それぞれのエリアは確保されているしすごく快適です。

• あんこ

あんこ

ベッドサイドベッドの間違いです(笑)

• 6月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

こんなものがあるんですか…!?
    早速西松屋見に行ってみます(^^)

それぞれのエリアの確保は大事ですよね。睡眠の質が全く変わってきますから…。

• 6月11日
  • あんこ

あんこ

西松屋で取り扱ってないかもしれないですが、『ファルスカ』というメーカーのものですー

• 6月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

Amazonにあるんですね!見て見ます👀⭐️
    アドバイスくださってありがとうございます😊

• 6月14日
いちかママ

寝返り出来るまでは私と子供がダブルベットに2人で寝てましたが、寝返りしたりハイハイ出来るようになって2回ぐらい落ちたので、ベッドの横に布団敷いて旦那はベッド子供と私布団に寝てます(>_<)
時々腰痛すぎて子供寝た後ベッド移動し旦那と2人で寝て、子供が泣いたら下に転がりみたいな感じです(`・∀・´)

• ちゃむ

ちゃむ

うちは最近寝返り始めたばかりです。
    でも落ちるだなんて事聞いたら…
    ベッドで寝かせるのは危険ですね…

やっぱり先輩ママさんの情報は大事ですね。
    参考にさせていただきます!!

• 6月11日
けいちゃんママ

こんばんは。
うちも2LDKです。
寝室にセミシングル二台をくっつけて寝て居たので今はその間にベビーベッドを置いています。
ベビーベッド期間が終われば、子供用に同じメーカーのを一台買い足し、真ん中に置いて寝る予定です。
いずれ引っ越したりしたら子供用の部屋に置ければ、とも思っています。

• ちゃむ

ちゃむ

将来を考えて、子供用にベッドを買うのはいい案ですね〜。

いまから成人まで長く使えますもんね!!
    ただ、、シングル3つ並べるとなると幅を考えなくてはですね…
    検討してみます(^^)!!

• 6月11日
  • けいちゃんママ

けいちゃんママ

うちはシングルだと幅が心配なのでセミシングルにしました。
    シングルより10センチくらい幅が狭いです。一人で寝るには大丈夫な幅で、二台並べたらクイーンサイズくらいになるのでゆっくり眠れます。

• 6月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

シングルより小さめのものが売っているんですか⁉️勉強になります…
    それなら幅も確保できるし安心ですね。
    アドバイスくださってありがとうございました😊検討して見ます!

• 6月14日
ままり

私はシングルベッドで子どもと2人で寝てて、子どもが寝返りをし始めてからはベッドはやめてシングルの布団2枚並べて敷いて川の字で寝てます(^ ^)
落ちるリスクがあるベッドはしばらくお休みか、誰かにあげようと思ってます♪

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱりベッドは高さがあるので危険ですよね…

敷布団でみんなで寝れば安全ですし、幸せですもんね♫
    早速敷布団見に行ってみます(^^)

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

産まれる前まで私と夫はダブルに寝ていて産まれてからシングルを買い、ダブルに私と息子、シングルに夫という感じで寝ていました♬*゜今では息子の寝相が悪すぎで私と夫とはダブル、息子はシングルに寝かせています( ˆ ˆ )ベットではなく、マットレスだけで、シングルとダブルをくっつけてます!

• ちゃむ

ちゃむ

マットレスなら高さもそんなに出ないですし、いいですね(^^)
    やっぱり買い足したほうがいいのかもしれないですね〜
    そしたら将来も使えますもんね!

• 6月11日
ハルヒママ

間取りも同じでベットもダブルで下の子が生まれるまで同じように3人で寝てました(*^_^*)
下の子が生まれてシングルのソファーベッドをダブルの横に置いて旦那がシングルに寝てます(*^_^*)
たまに上の子が旦那と一緒にシングルで私と下の子がダブルに広々と寝てます(*^_^*)

• ちゃむ

ちゃむ

うちも、いずれはもう1人欲しいのでベッドもこのままじゃますます狭いな〜と感じています…
    もうひとつあれば、並べてみんなでベッドで寝られますもんね。
    ありがとうございます😊早速検討してみます!

• 6月14日