コメント
ゆりりん
自然分娩なら自費扱いなので高額医療ほどの金額にはならないと思いますよ(^^)/
☆まめお☆
高額医療は、月計算なので月を跨ぐと月ごとの計算になります!
なので、例えば12月25日に帝王切開して1月2日退院とか、翌月の入院日数を少なく出来るようにすると良いですよ😊
なお、高額医療は医療費のみ適応されるので個室代金や食事は適応されませんので気をつけてください!
なので、産後にお薬が出るようなら12月中に処方してもらったりすると良いですよ😌
-
ゆうにゃ
お返事有難うございます。
上の子どもたちが冬休み中なのは有難いのですが、なんと月跨ぎで(ㅇㅁㅇ;;)
高額医療が別れるのが残念です╭( ๐_๐)╮
年末調整は、30年の一括申請になるのでしょうか❔- 6月11日
-
☆まめお☆
月跨ぐと困りますよね💦
私も先日、手術があった時に31日に手術って言われたんですが限度額があるから1日で!って予定変更してもらいました😂
上手く、前倒しか後ろへずらせると良いんですが出産ばかりは難しいですもんね💦
年末調整は、控除額を超えていれば毎年やってます!
医療費控除は、過去5年しか遡れないのでやるなら5年ごとですかね😌- 6月11日
-
ゆうにゃ
おぉ💡
有難うございます。
では、29年・30年の2年分を30年で申請します。
月を跨ぐだけで、8万以上の現金出費確定・・・
ちょっと泣きそうです(笑)
本当に、ご丁寧に有難うございました。- 6月11日
みことママ
私は24日予定日で初産なので限度額適用認定証を6月と7月で申請して認定証貰いましたよ。
月を跨ぐかもと思って2か月分で申請しました。
-
ゆうにゃ
予定日がもうすぐなのですね( 💓∀💓)
限度額適用認定証は、いつ位に取得するべきですか❔
扶養外社会保険の場合、勤務先に申請であっていますか❔- 6月11日
ゆうにゃ
3人目の帝王切開で、高齢ハイリスク
8日間入院になりそうで(╥╯θ╰╥)
説明が足りず、すみませんm(_ _)m