ニーサと貯金の割合について教えてください。私は現金貯金が少なく、5:5で貯めていますが、皆さんはどうされていますか。
ニーサと貯金の割合みなさんどうされてますか?最近ニーサはじめました!
うちは現金貯金が少ないため5:5の割合で貯めていますが、みなさんどんな感じですか?🥹
- はじめてのママリ🔰
ぱ
いまは5:5くらい、とりあえず現金預金200万越えたら全部NISAにぶっこむ予定です!
退会ユーザー
我が家も5:5です!
NISA何があるかは分からないので全部は怖くて💦
はじめてのママり
現金は100あればいいや〜って感じで、残り全部NISAにぶっ込んでます笑
いざという時に現金が、、と最初は思ったのですが、そんな現金がすぐにいる時なんてある??それならその分ちょっとでもお金に働いてもらおう!となりました。
教育資金などは必要な時期が決まっていますし、1〜2年前からタイミングみて現金化しようと思っています。
はじめてのママリ🔰
我が家は去年家を建てて貯金がガクッと減ったので年内は貯金にほぼ振ってニーサは程々にしてますが、目標額現金で貯まったら9割ニーサに入れる予定です💰
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに現金いくらたまったらニーサ全振り予定ですか?🥹一応300万くらいはあるんですけど、、
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
大体の生活費一年分の現金が貯まったらニーサに回す予定です💰✨- 8月17日
のん
現金は800万くらい置いてます。
子供用として毎月2万避ける現金以外は全て投資です。
ちょび
今8:2で投資が多いです😊🙌
ママリ
同じく5:5ですね!
コメント