※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-san♡
子育て・グッズ

離乳食のりんごなんですけど、作ってる途中で茶色くなってしまったらあげない方がいいですか?

いつもお世話になってます♡
離乳食のりんごなんですけど、作ってる途中で茶色くなってしまったらあげない方がいいですか?

コメント

el

あげてましたよー!!

• chi-san♡

chi-san♡

早速の回答ありがとうございます♡
    塩水につけたりレモン汁かけるのに抵抗があったのでしなかったらみるみる酸化してしまって(•͈́༚•͈̀;)
    冷凍して明日からチンしてあげてみます!

• 6月11日
aaak

りんごすぐ茶色くなりますよね!
私、茶色いすりおろしりんご食べさせています😅特にどーもならないですよ。

chi-san♡

すりおろしてたらすぐ酸化してしまいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
明日から初めて食べさせるので心配していましたが、安心しました!

のん

りんごはすぐに茶色になるので大丈夫と思います!

chi-san♡

仕方ないですょね〜味は問題ないと思うので明日試してみたいと思います!

ゴキジェット

酸化して茶色くなるんですよね?
ばあちゃんがよく塩水に浸してました。
大丈夫ですよ!

• chi-san♡

chi-san♡

回答ありがとうございます♡
    そうです(。´╹A╹`。)
    まだ塩水につけたりしない方がいいと思ってしなかったら案の定…
    でも皆さん大丈夫と教えていただいたので安心しました!

• 6月11日