※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大声を出したり物を投げたりする時の対処法について教えてください。穏やかな性格ですが、繰り返し同じ行動が続いて疲れています。

もうすぐ4歳です。子供が嫌なことがあった時に大声を出したり物を投げたりする時にどうしたらいいか教えてください。

基本的に穏やかなんですがおもちゃの取り合いや嫌なことうまくいかないことがあると大声を出したり物を投げたり。。
毎回なるべく落ち着いて話をして分かってくれているはずなのですが、何度も何度も同じことの繰り返しでこちらが嫌になってきました。
何度言っても分かってもらえないし、疲れました。

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。

毎日お疲れさまです🥲

物を投げたり大声出してしまうのは
自分の気持ち(怒の感情のコントロール)をうまく言葉に出来ずの行動だと思うので
まずは気持ちを代弁してあげることが大事かなと思います☺️

そして次の機会に我慢出来た時はしっかり褒めるの繰り返しなのかなと☺️

ただ危ないものなど投げそうなときなどは
何も言わず腕を持って止めるのがいいかと思います🥹
大声の場合は帰れるなら静かな場所に移動して回りの刺激が少ない所にいくのもいいかなと思います☺️
もうされてたらすみません💦

• 𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。

𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。

言葉の発達がもっと成長してくると
    自然とそういう行動も落ち着くと思います✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。思い返してみれば私も投げたこと、大声を出したことに対してばかりくどくどと注意してたような気がします。。次同じようなことがあったらまずは気持ちを聞いてみます🥲

• 8月17日