※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お堅めのオフィスコーデってどんな感じですか?インスタでオフィスカジュ…

お堅めのオフィスコーデってどんな感じですか?
インスタでオフィスカジュアルみてるとこれいいの?!って感じの華やかなコーデが出てくるのですが、銀行などの少しお堅い感じのオフィスコーデってどんな服装でしょうか🥹💦

画像のブラウスのホワイトはありですか?

コメント

ママリん

お堅めのオフィスコーデであれば、フリルやパールなどの装飾のないシンプルなブラウスかと思います。
写真のものはオフィスカジュアルなのでお堅めとは違うと思います。

はじめてのママリ🔰

袖がフリルになってるので銀行などではあまり見ないような気がします…!
でも職場によるので、最初はスーツみたいな間違いない服装で行って、しばらく他の女性社員の服装を観察するのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
普段は制服を着るのですが届くまではオフィスカジュアルで、明日初出場なので危うくこれ着て行ってしまう所でした💦
装飾のないブラウスも買ってあるのでそちらを着て行って明日みんなの服装を様子見で着ていくか決めようと思います🥹