コメント

はじめてのママリ🔰
払う税金が安くなるわけではないですが、ご自身の収入から計算した上限額を超えない範囲内でふるさと納税をすると、2,000円の負担で肉や魚など好きなものが貰えます。なので収入が多い方ほどたくさん貰うことができるのでお得です!
はじめてのママリ🔰
払う税金が安くなるわけではないですが、ご自身の収入から計算した上限額を超えない範囲内でふるさと納税をすると、2,000円の負担で肉や魚など好きなものが貰えます。なので収入が多い方ほどたくさん貰うことができるのでお得です!
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかふるさと納税のサイト見てて、5キロの米が1万とか、高すぎ😳って思いました💦
2万しか買えなかったら米10キロで終わりじゃんって。
結局スーパーで10キロの米買うのを2000円で買えるって事ですか?
はじめてのママリ🔰
米を2000円で買えるし、来年住民税も安くなるよって事ですか?
あーますます意味わからない💦
はじめてのママリ🔰
寄付できる上限額が2万円ということでしたらその認識で合っています!
はじめてのママリ🔰
例えば独身又は共働きで年収が500万円の方だと約6万円ふるさと納税をすることができます。
ふるさと納税のサイトで米10キロを1万円で売っていたとして6万円全てを米の購入代金に充てるとすると、米60キロが購入できます。
この6万円のうち住民税として払うのは5万8千円(←これはふるさと納税をしてもしなくても払わないといけない金額)なので、残りの2千円で米60キロを購入できるということです。
分かりにくいですよね‥来年の住民税を前払いするだけで、住民税が安くなるわけではないので、“実質2千円の出費でいろいろ買える“制度だと考えてもらった方がいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧に説明してくれてるのに全然意味わかりません😱馬鹿すぎて💦要はやってみたらきっとわかりますよね。
これに住宅ローン減税が絡んできたりするから余計訳わからなくて💦関係あるって言う人いるし、無いと言う人いるし。