※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

耳垢がべちょべちょタイプだと必ずワキガになるんでしょうか?💦旦那がべ…

耳垢がべちょべちょタイプだと必ずワキガになるんでしょうか?💦

旦那がべちょべちょタイプ。
私は全然気にならないですが、本人は臭いとか結構気にするタイプです。
枕は加齢臭なのか臭いです…

子どもが男の子2人なんですが、どちらも耳垢がべちょべちょで😅
気にしてなかったんですが、インスタでべちょべちょタイプだとワキガになるって見て心配になってきました💦

私はアレルギー性鼻炎で嗅覚弱いのですが、気付いてないだけで旦那もワキガなんですかね?😂
子どもにも遺伝するんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

必ずではないみたいですが可能性は高いみたいです🥲うちも上の子が湿ってます💧

ままり

必ずではないですが確率は高そうです。
しかし度合いも人それぞれなのでそんなにないって場合もあるようです。
うちの旦那もワキガで、娘が1人だけベットリの耳垢です。将来ワキガになるかもしれないなぁと思いながら意識してます。
ご主人が気にするタイプとのことなので、もしかしたら自分でケアしてるからにおってないという可能性はあるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

可能性高いって聞きました💦
うちも上の子が水あめっぽい耳垢です😓

下の子も最近ちょっとベタついてるなーって思い始めました😭

でも子どもは湿ってるか乾いてるかのどちらかだと何かで見たことあるので
そのうち乾いてくれないかなぁーって思ってます😭😭