雑談・つぶやき 宿題がまだ終わっておらず、月の観察が残っています。手伝ってくれる人がいるので、どうにかしたいです。 もう来週学校始まるのに、まだ宿題が終わってない。 小4で、月の観察が残ってる、、。 え?私?手伝わないよ? そこに暇な人(パパ)が居るんだから😇 最終更新:8月17日 お気に入り 学校 パパ ばるす(8歳, 10歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 月の観察😳 どんなこと調べるんですか?🤔 8月17日 ばるす コメントありがとうございます✨ 夜に1日2回以上、更に1週間後くらいに前回と同じ場所・時間に月の位置や形(半月とか満月など)を調べます🌛 家からじゃマンションが邪魔をして見えないので、どこか広い公園か、高い所までいかなきゃダメそうです…😨 8月17日 オリ𓅿𓅿𓅿 えぇー😳 それは、めんどくさいですね💦 うちも小4息子いますが、観察日記?みたいな宿題は、自主勉強みたいな感じでした💦 8月17日 ばるす 面倒ですよね〜 まず、月の位置が低くなってきても見える場所を探さなきゃだし、夜に2回も出るのもダルいと思ってます(笑) 8月17日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばるす
コメントありがとうございます✨
夜に1日2回以上、更に1週間後くらいに前回と同じ場所・時間に月の位置や形(半月とか満月など)を調べます🌛
家からじゃマンションが邪魔をして見えないので、どこか広い公園か、高い所までいかなきゃダメそうです…😨
オリ𓅿𓅿𓅿
えぇー😳
それは、めんどくさいですね💦
うちも小4息子いますが、観察日記?みたいな宿題は、自主勉強みたいな感じでした💦
ばるす
面倒ですよね〜
まず、月の位置が低くなってきても見える場所を探さなきゃだし、夜に2回も出るのもダルいと思ってます(笑)