頭皮のかさぶたを剥がしたくて悩んでいます。乳児湿疹のようで、剥がすとダメと知りました。剥がし過ぎに注意していますが、つい剥がしてしまうことがあります。血が出る心配もあり、授乳中に気になります。変態と思われるかもしれませんが、どうかアドバイスをお願いします。
頭皮のうろこ状のかさぶた、剥がしたくて仕方ありません!しらべたら乳児湿疹のようで、やはり無理にはがしたらダメ!とかいてあり、旦那にも言うと、自分のはいいけど他人のはやめようよ。と引き気味に言われ・・・私も剥がしちゃダメと思ってます!でも授乳中、頭がそこにありジーッと見てしまい・・・今日もまた少し剥がしてしまった・・・まだ髪の毛が薄いので頭皮がよく見えます。うろこかさぶたも・・・
幸い剥がすヶ所は浮き始めていて剥がしても血が出たり陥没したりはしないのですが、いつか剥がしたヶ所から血が出てしまうと思うと・・・でも授乳中やはり頭皮を見つめてしまいます。
これを読んでいる方、私のことを変態と思うかもしれませんが、
どうかお叱りの言葉をお願いします(T△T)剥がしたくて仕方がない!
- ともよ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はなつな
一緒ですーー!
私もかさぶたや剥がれかけの皮など、剥がしたくて仕方ない人です^_^;
子供のはなんとか我慢してます。
言うとみんなにひかれます!
無性に剥がしたくなるこの感情、なんか病気なんですかね?笑
たむちん
薬局などに売っているオリブ油というので少しずつ落ちていきますよ💡うちも旦那が剥がしたい…とウズウズしてました笑
私はこっそり1.2度剥がしたことがありますが毛ごと抜けてただでさえ薄い娘の髪がー!とショック受けたのでそれ以降我慢しています😅
-
ともよ
ありがとうございます!ちょっと調べてみます!
- 6月11日
恋兎
めちゃくちゃ分かりますーーー!
見れば剥がしたくなるのに、めっちゃ見ちゃいます!
本当に申し訳なく思いながら、何度か外してしまいました(^ω^;)
息子よ、すまん。
綺麗に剥がれたから良かったものの…
髪の毛も一緒に取れちゃうので、それで我に返ったり( ᷇࿀ ᷆ ს )
最近はなんとか我慢出来てます( ˙-˙ )
-
ともよ
髪の毛ぬけますよね、そしてきれいにはがれるのはいいけどそこからなかなか髪が生えて来ない気が・・・
- 6月11日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります
たまんないですよね
べりーっと好きなだけ剥がしたい!
やめて、誘惑しないで・・・と
よく思っていました(笑)
抑えきれず剥がしたことも同じく何度か(´Д`;)笑
少し剥がしてあとは
軽く爪の先でコリコリ
剥がすような仕草と
爪に伝わる感覚(笑)で我慢しました!!笑
-
ともよ
今日なんか髪の毛かき分けるふりして、かさぶたに爪ひっかけて剥がれかけたのを、あ、剥がれちゃった。と思いながら剥がしてました。
- 6月11日
ともよ
全く同じですね。綺麗に剥がれるからここも大丈夫かなーと何度かやってしまいます。髪の毛も一緒に抜けますよね・・・そこでヤバい!と思いやめますがまた次の授乳時間になると頭見つめちゃいます(T_T)
りつここつり♥
すっごく分かります‼
分かりすぎます(笑)
私も授乳中、見てはダメだと思いつつ、目線がついつい娘の頭に、、。
娘の頭の誘惑に負けて何度か剥いてしまったことがあります💧💧母に止められました(笑)
授乳中、何か気持ちが他に向く方法を教えて欲しいです(笑)
manan
ぇ。!!あたしだけやなかったんや(๑°⌓°๑)良かった😢😢良かったじゃいけんけど
同じ気持ちになる人がいてちょっと安心してる自分。。
もぅあたしは病気だと思い毎日嫌悪感になってました💦
赤ちゃん寝てるとき(授乳中)とかやってしまいます↓↓↓赤ちゃん ほんとごめんね
ともよ
はっ!確かに。もう病気としか思えないですね・・・