※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブりん
子育て・グッズ

3回食にしたら食欲が減退。フルーツは食べるが、他は半分で食べなくなる。飽きたのか、日がたてば食べるようになるでしょうか。

1週間前から3回食にしました。2回食の時は残さずパクパク食べてたんですが、3回食にしてから、半分くらい食べるとあとはオエッ!と言って食べなくなりました。フルーツは食べてくれるんですが…。飽きたんですかね?
日がたてば、食べてくれるようになるんでしょうか?

コメント

えまりママ

固さも変えたのでしょうか?それなら固さが関係してるのかもしれません。
またはお腹空いてないなどありませんか?

えまりママ

体重は増えてますか?
胃食道の逆流もありますが…二回に戻して全部食べたりするのならそれでもいいと思います。三回のまま、色々試してみて、それでも慢性的に吐いたり、体重が減るのなら、病院へ相談してもいいとおもいます。
不安のままよりかは、医者にきいたほうが安心なので(^-^)

イブりん

固さは変えてないです。
お腹すいてないんですかね?
私もそうかな〜と思って、今日は朝5時に泣いたので、120のミルクをあげて、10時半に1回目のご飯をあげてみたんですけど、またオエッ!といって残しちゃいました。結構時間空けてみたんだけど…。

イブりん

返信遅くなりました…。
昨日と今日と2回食にしてみました。そしたら、食べました!
2回食でもう少し様子みてみます。ありがとうございます。