上の子が3歳の時から下の子と仲が悪く、毎日喧嘩が絶えない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
年子で上の子が3歳の時で既にめちゃくちゃ仲悪かったよって方いますか?🥲どのように毎日過ごしてましたか?また仲良くなる日は来るのでしょうか?😭
2人ともまだ自宅保育なのですが、下の子が生まれた時から上の子は下の子を嫌っており、低月齢の頃も近寄りたがらなかったりでした😞
今は仲良い時もたまにありますがそんなのも数秒で、毎日喧嘩しかせず、ほんとに5分おきとかに喧嘩して上の子が怒ったり下の子が怒ったりで私も精神的にしんどくなってきてしまいました、、
上の子優先で育ててきたつもりでしたが、まだまだ愛情足りてないんですかね🌀
お互い対抗心が強く、例えばオムツ持っといで~と声をかけると上の子は動かないのに下の子が歩き始めると走って上の子が動くだとか、上の子がティッシュを持ってくると必ず下の子も取りにいきエンドレスでティッシュ出されるなどなど..
ほんとお互い敵のようにみてます😭😭
- 🫶🏻(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が小学校上がってから10分くらいは一緒に遊ぶようになりました😂
でも基本的に性格が合わないのであまり一緒には遊んでないです
🫶🏻
回答ありがとうございます🥹
小学生でもそんな感じなんですか😱😱
いつかは仲良く遊んでる姿とか見たいですがほんと息子達も同じようになりそうです🫠🌀