義実家ととても近いですが盆正月の集まりしか顔を出さないのは非常識で…
義実家ととても近いですが
盆正月の集まりしか顔を出さないのは
非常識でしょうか?
会ってもメリットありません。
むしろ心が疲弊するだけで
急に行こう。なんて言われれば
息苦しくなります。
出来たらもう会いたくもないです。
ですが常識?的に盆正月は…
って思ってます。
子供が産まれて親戚方から
見たいって言われてますが
連れて行けるもんなら旦那が連れて行けば?
って思ってますがそれは無理そうだし
まぁ何されるか分からない恐怖。
見たいんなら写真でいいですよね?笑
必要以上に関わりを持ちたくありません。
ですが旦那と義家族は密です。
- ママリ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

みーさん
私なんて、義実家に5年くらい?🙄行ってないですよw😂
環境悪すぎだし、義母には、嫁いびり、嫌がらせが限界になり、限界まで頑張った自分に、これ以上傷を負わせたくないので、自分守る為、離れましたw😂
こんな嫁で申し訳ないなとは思いますが、行きたくても、行きたいと思わせなくなった義母が悪いのでw😂
以前の旦那も、結婚したのだから義実家は一緒に行くのが当たり前?のとこありました😇
今は、改善したので義実家には旦那のみ行ってますw😂
本当嫁は義実家に行ったとこで、休まらないし、気は遣うし、疲れるところに誰が喜んで行くの?って感じですよw😂
この前、たまたまテレビで奥さん側にインタビューしていたのですが、旦那さんの実家に行きたいですか?って質問で、やはり、気を遣うし行きたくない!喜んで行くところではない!など、言っていて、旦那と見ていたので私も「そりゃそうだ!気を遣うし、疲れるだけw」と言ってやりましたw🤣
写真だけでいんですよw写真のみでw😂
見たいだけ?なんですからw😂

みーさん
やはり嫁いびりされていたんですね💦
謝って許されるなら警察だっていらないんですよ😎って話だしw 謝罪したら、心の傷は消せるわけでもないので、一生の傷を負わされて、ごめんなさいの一言言われただけで、終わらせる、何事もなかったようになんて、振る舞える訳ないんですけどね😇💥
姑が孫に関われる条件は、まず嫁を可愛がって、初めて、孫に関わらせてもらえるので、嫁1人可愛いがれないのに孫も関わらせることはできません😇
順番間違ってますから😂
1番可愛い時期を何故、傷付けられたのに、そういう時ばかり関わらせないといけないの😇って感じですし😂
都合良すぎません?😇💥って話なので😂
本当義母絡みのケンカって無駄な時間ですよね😩
旦那にも言いましたが、「本当の優しさがあるのなら、そっとしておくのが本当の優しさだよ😇」と言ってやったことありますw😂
嫌だと言っているのに、「一緒に行く?」って言ってくる神経も分からない😇💥
旦那にも「あなただって、この前、会社の1人が嫌で、その人と顔合わせるのが嫌だからと、お世話になった人が亡くなったのに、行かなかったよね?😇自分は苦手な人避けたくせに、私には無理矢理会わせようとするんだね😇💥」と言ってやりました😂
そしたら「親と他人は違う」と😇 はい?😇私からして義両親は他人ですけど?😇って思いましたが😂
でもそれからは、無理に言って来なくなりましたw😂
どうせ久々に義実家行けば、また義母が「ずっと来てなかったからね?」とか「ずっと来なかったよね?」など、同じ話ばかりしてくるだろうし、また不愉快発言するだろうから、会えません😇
ママリ
羨ましいです🥹
私も散々嫁いびりされましたが
謝罪したからいいだろって義家族と旦那に責められてます😇は?
私は別に旦那のみ行ってくれて構わないのに、旦那は私を無理矢理連れて行こうとして毎回無駄な喧嘩してます。
ただ家庭疎かにしてんのに義母の遠慮ない旦那の呼びつけに腹が立ってるのに旦那は私が義実家に行く事自体をよく思ってないと勘違いして、それをあっちに伝えてややこくしてます。
まーじでアホだなぁって🤮
お子さんはどうされてますか?
義実家との物理的な距離は近いですか?