※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるねこ
住まい

家を買う場所で迷ってます💦田舎で子育てには不向きだが職場も実家も近い…

家を買う場所で迷ってます💦

田舎で子育てには不向きだが職場も実家も近いので共働きしやすく親も頼れるA市か

それなりに栄えてて子育て支援が手厚いが夫婦2人でがんばらなきゃいけないB市で悩んでいます。

B市に住むつもりだったのですが思っていた以上に子育てが大変で…皆さんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aでも小中や駅が近かったらいいかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

私ならB市にします!
親も頼れたとしても、親に何かあったら頼れなくなる可能性もありますし、子育て支援があまり手厚くないとかだと一時保育なども利用できなかったり、子供が成長した時に選択肢が減ってしまうので少しでも栄えていた方がいいかなと思っています😌

♡Mママ子♡

私ならBにします!親が頼れなくなった時、子育て支援の選択肢もあるし、小児科や小児歯科クリニックや皮膚科など子供が行く病院も栄えてる方が数が多く病院選べますし、自分が歳取った時も買い物ひとつにしてもある程度栄えてるほうが早くに車手放したりする選択肢や買い物も楽なので😊