※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜太朗
産婦人科・小児科

妊娠7ヶ月体重63kg、身長163cm.妊娠前体重54kg前回の妊婦健診で3キロ弱…

妊娠7ヶ月体重63kg、身長163cm.妊娠前体重54kg
前回の妊婦健診で3キロ弱体重増えてしまい、先生に「糖尿病になりたくて食べてるとしか思えない」とお叱りを受けました…。
結構さばさばした先生で、母子が安全に産まれるために言っているとは思うのですが落ち込みやすい私にはかなり攻撃的な言葉として受け取ってしまいました(泣)
次までに0.5kgしか増えたらダメだからねと言われすでに3週間で1kgも増えています。
良くないと分かりつつ子供の安全より怒られたくない思いから激しい筋トレや有酸素運動などしたりしています。

ポジティブな考え方や妊婦健診で毎回怒られていたなど仲間がいたらコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに3kgは増えすぎですが
トータル20kg増えたなんて人もいますし
先生によって厳しさは全然違うので
赤ちゃんが無事に育っていれば
気にしなくてもいいと思います!

おやつとか食べてますか?
低糖質のものに変えたり
ご飯も野菜をもりもり食べてから
とかにするだけで違うと思います!
食べる量調節した方が
運動もいいんですが
増えにくいと思います。
今は妊婦なので運動といっても
できること限られてくるので😥

食べることは大事なので
食べるけど食べるものを変えるだけでも
効果ありますよー🙌🏻
私は肥満で太るなと言われてます😂
キープ頑張ってます😂

• 怜太朗

怜太朗

コメントありがとうございます!
    つわりが落ち着いて食欲maxだったので毎食お腹いっぱい食べてる自覚はありました😇
    またご飯見直して無理ないよう頑張ります!
    キープ一緒に頑張りましょう✨

• 1時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

言い方めっちゃ怖いですねwww
私は1人目の時、23キロ増えちゃいました😂💦確かに原因は分かりませんがお産は大変でした😇
けど1〜2ヶ月で20キロ落ちました🥺❤️
無理し過ぎないでいいと思いますよ☺️🤍低体重で産まれるよりよっぽどもいいって1人目の時は言ってもらいました😂笑

• 怜太朗

怜太朗

コメントありがとうございます!
    めっちゃ怖かったですw
    その後のエコーは地獄のような雰囲気で楽しむとかなかったです😂
    子供が元気に産まれてくれたらそれでいいって考えて気にしすぎないようにします👶

• 1時間前