※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
サプリ・健康

マイコプラズマ肺炎に疾患したお子さんは何日間、熱や咳が続きましたか?…

マイコプラズマ肺炎に疾患したお子さんは何日間、熱や咳が続きましたか?年齢も教えてください。

コメント

✩sea✩

熱は約3週間38℃~40℃、咳は1ヶ月ちょっと続きました💦

• ✩sea✩

✩sea✩

一番下の子で、8歳の時でした!

• 1時間前
  • ひなの

ひなの

3週間🥲入院はされましたか?

うちは12歳の長女がおそらくマイコプラズマだろうということですが、1週間39度なので心配です💦
    本人はめちゃくちゃ元気なんですけどね😂咳も結構続くんですね、ありがとうございます!

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちはぐったりで、入院と言われました💦
    ですが、同じ時期に1番上の子がインフルエンザにかかってしまい、家族内に現在進行形でインフルエンザの人がいると、個室に入らないといけない、と言われたのですが、個室に空きがなく、自宅療養してました💦
    熱が下がっても咳が続きましたが、医師からは「感染力はもうないよ!」と言われたので、本人が辛くなければ、買い物などには行っていましたが( ・ᴗ・ )

• 1時間前
  • ひなの

ひなの

大変でしたね😭

熱が下がって本人が元気なら外出OKなんですね😮
    ありがとうございます!(´▽`)

• 1時間前