※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

メイクが崩れないように泣きながら授乳しました。お盆中に夫のおじさん…

メイクが崩れないように泣きながら授乳しました。

お盆中に夫のおじさん家族に赤ちゃんをいつお披露目するか予定を聞いてと頼んでいました。その時お義母さんも一緒に行きたいらしく、私たちだけで勝手に行かないでほしいそうです。
お盆前、お盆中、つい昨日も聞いた時、9月になると思うと
言われました。

今日の9時急に出かけてくると言い聞くと、実家に行くらしく、11時に帰宅、急に今日、昼飯後おじさんち行こって言われました。私まだすっぴんでパジャマです。
昨日に、明日の昼家族でお寿司食べに行こうとなり、お盆中お義母さんと会ってないから電話して予定空いてたので、一緒に行くことになってました。
急に言われても授乳など困るから予定聞いてたって怒りました。LINEで聞いたよって言われ、私は見てませんでした。いやだったら帰宅して直接聞いて?そしたら、やめてもいいよーて言われましたが、もう電話で今日行きますって連絡してたので、急にやっぱなしは言えないなと思い、なくなく了承しました。それに、私は結婚式の1度のみしか会ったことありません。
お寿司、すーーーっごく楽しみにしてたんです。朝から授乳の時間も計算して、夫が帰宅したら軽くちゃちゃっとメイクしてすぐ帰宅するからあのワンピース着よって考えてて。
おじさん宅で授乳もしたくないし、どうしよ車?でもお義母さんいるし、ミルク持ってく?お湯?さすがにちゃんとメイクしなきゃ1年半前の結婚式から10kg太ったし、服もどーしよ?
あーもう!となり、お寿司番号呼ばれてるし、行ってきな😄(私と赤ちゃん抜きで)と夫に笑顔で言ったわたしえらいよね、お寿司たべたかったなあーー😭ムカつくよーう😭

コメント