※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ごろのイヤイヤ期のエピソード教えてください。うちだけじゃないと思…

2歳ごろのイヤイヤ期のエピソード教えてください。
うちだけじゃないと思いたい。

朝から家にないバナナ食べたいと大泣き。
ごはん食べないというから下げたら、食べると言われ、新しく用意したら、いらないと言われる。
2階に一緒に行きたかったと大泣き。

旦那は逆ギレしてキレ散らかして面倒くさいし、これが30分以内に起きて疲れきりました。

コメント

えるさちゃん🍊

同じバナナで言うと
バナナ食べたいと言ったので、まだ小さかったので切ってお皿に盛って渡したら皮を剥きたかったとギャン泣き、別の日そのまま渡したら剥けないとギャン泣き、バナナだけでどんだけ泣くんだって感じです😂

あとは1人目が幼稚園通っててお迎え行く時に行く道じゃない道通ってお迎え行くと言われ、そっちじゃねねお迎え行けないよと言っても聞かず道端で寝っ転がって泣かれたこともあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは魔物ですね🍌
    切ったら泣くありますよね😭剥けないもある😭

• 1時間前
◯△□

毎日ケンカしてます😭

昨日は買い物に行きたいけどチャイルドシートに乗らない、車乗るからチャイルドシートしないといけない
で30分揉めてました💦

さっきは遊びたいけど片付けしたくないとのこと…
こっちが泣きたくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日レベルですよね😭
    30分…しんどい…お察しします…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スイッチ入ると次から次へとあれこれ注文&拒否ありますよね。ほんと辛いですよね🥲いかにスイッチ入れさせないかと考えてました笑
イヤイヤ期はご飯もういらないと言ってもラップしたりして、やっぱりまだ欲しかったってなっても出せるようにしてます!
旦那逆ギレも相当めんどくさいしうざいですよね笑 お前がキレて何になるんだよって思っちゃいます😇そういう態度がエスカレートさせるんだよ?って🤛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップ入れるようにします。気分で変わりますよね😭旦那の態度がほんと余計で…😮‍💨

• 1時間前
みー

突然やってきたオムツ履かない期と旅行が被って、ホテルでオムツを無理矢理履かせては脱がれを繰り返された時は超絶イライラヒヤヒヤしました😭💦
保育園への登園渋りもあり、毎朝発狂でした笑

最近は落ち着いてきましたが、まだまだ毎日グズグズです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツー…オムツも魔物ですよね😭
    時間が迫ってるイヤイヤ期はほんとしんどい😭

• 1時間前
はじめてのままり

バナナを切って出したら
きらずに出して欲しかったと泣かれた。
お店の自動ドアのボタンを押して開けたら私が押したかったと泣かれた
テレビで見たところに今日行きたいと泣かれた(我が家中国地方、行きたいところ東京)
などです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかりますわかります😭
    それ?ってことで泣き叫びますよね😭

• 1時間前