生後3ヶ月の娘の抜け毛についてです。2ヶ月半ごろから抜け毛が目立つ…
生後3ヶ月の娘の抜け毛についてです。
2ヶ月半ごろから抜け毛が目立つなっていたのですが、自然なものだと特に気にしていませんでした。
数日前にふと確認してみたところ、左耳の後ろあたりが
円形脱毛症のように毛穴もなくツルツルになっていることに
気づきました。右は生えているので、元から生えていなかったわけではないと思います。
向きぐせとは反対側ですし、擦れてちぎれているとかでもなく、毛穴が無くなりツルツルになってしまっているので心配です。またそのハゲが広がってきている感じもあります( ; ; )同じ経験をされた方いらっしゃいますか???
よく自分で触る癖があり、そのあたりを握ったりしていることはあります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ぴー
うちは寝ハゲが広範囲にあるのと、別の湿疹で皮膚科に通っており聞いたのですが
触ってハゲちゃう場合もあるみたいです。
寝ハゲと同じくツルツルで心配になりますが、触る癖も成長で解消されるし、しっかり生えてくると先生は言ってました☺️
ただ、湿疹や皮膚に異常があったら皮膚科に相談が必要みたいです💦
ちなみに私も赤子の時に触ったり寝たりで色んなところがハゲてたらしいですが(笑)1歳になる前にフサフサでした🤣
コメント