旦那の愚痴です。この旦那の発言むかつきませんか?息子が唐揚げが好きな…
旦那の愚痴です。この旦那の発言むかつきませんか?
息子が唐揚げが好きなようですが、あまり普段時間がなくて揚げ物はあまりしません。
今日はお休みで時間があったので、お昼から仕込んで夕食に唐揚げを作りました。
自分では上出来で、息子も喜んで食べてくれました。
旦那は仕事から夜遅く帰ってきて、寝かしつけている間に旦那は1人で食べました。
子供達が寝た後に、唐揚げ美味しかった?と旦那に聞いたら、
「俺、唐揚げってトラウマがあるんだ。昔、すごく太ってる人に太った理由をインタビューしてる番組があって、その人が、"お母さんの作るから唐揚げがおいしくてたくさん食べたら太っちゃった" て言ってたんだよね…。○○(息子)は大丈夫かな…」
と言ってきました。
私はこの発言に心底腹立ってるのですが、皆さんなら笑って流せますか?
共働きですが、旦那は料理は一切しません。私の作る食事は和食ばかりで、栄養バランスもかなり気をつけて出しています。
今日は頑張って珍しく息子のために唐揚げを作ったのに、トラウマがあると言ってくること、そしてそんなくだらないテレビ番組を鵜呑みにして太ると因縁をつけてくることが、むかつきます。
それに私は体型や食べるものに気をつけているので、私自身はBMI18以下で痩せていますし、子供達も痩せています。
旦那は夜にスナック菓子を食べて太っています。
旦那に根底でいつもムカついてるからムカつくのでしはうか?😓
- hinari

ママリ
作ったものに文句言われると
腹が立ちます。
揚げ物でなくて簡易的な物でも😇
ご飯用意されてるだけありがたいと思えって思ってます。
毎日食べるわけでもないし、美味しいって言われて毎日唐揚げ作るほど暇でもないですよね。
明日から旦那には精進料理出しましょう。
うちの旦那もデブなんですけど
脳みそまで脂肪ついてんのか?って思ってます😊
コメント