※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友で、どこでランチするか、なかなか決まらないのでモヤモヤします…

ママ友で、
どこでランチするか、なかなか決まらないのでモヤモヤします。決めていいよ〜と言われ、ここどうかな?と提案しても、行ったことあります✨ってメッセージ終わりました。
決めて欲しいと思いました。あと、多分〇〇日は大丈夫です。多分と、書かれると行きたくないのかと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこでもいいよーとか言ってこちらまかせの人いますよね🥹
優しさのように見せて丸投げする人タチ悪いな〜って思います🤣
昔は何も言わず提案したりしてましたけど、今はしっかり相手にも意見出してもらうようにしてます。

角が立つのも気まずいので「じゃあ、またハッキリ行ける日決まったら連絡ください✨行きたいとことか、食べたいものもその時に出し合って相談しましょ〜☺️」って感じで言うかな〜って感じです

くろ

うざいけど、女あるあるですね😂 提案→行ったことあります✨とか聞いてねーわ!って感じですよね😂
行ったことあります→そうなんですね。私は行ったことなくて。ここで問題ないですかね?と返して様子見ですかね🤔

めぇこ

行ったことあるよ!
おいしかったよー!
って。言いたいのか、
行ったことあるから、他のお店がいいな!
なのか……それも分からないと困りますね😭
はっきりしてくれないなら「おいしかったー?私は◯◯がおいしそうやから食べてみたいな!」っておしきっても良いんじゃないですかね?

多分って事はまだ予定もハッキリしてないんですかね?

なかなか日にちもお店もグダグダな感じになるとイヤになっちゃうから、予定決める時から楽しみたいですよね😭

りさこ

めんどくさいと感じる人と、わざわざランチ行かなくてもいいかなと思います🥲

行ったことあります✨って…
だからなんだよって思いますし、多分平気とか言われたらその時点で嫌です😇

はじめてのママリ🔰

今までそういった人に出会わなかったですが、行ったことあります、って何なの?って感じですよね。
最後の✨️←キラキラで判断するなら行きたいと思ってる?
はっきりしない人とはなるべく出かけたくないです。

はじめてのママリ🔰

行きたい相手なら、〇〇日の〇〇時、〇〇(場所)予約してます!って返事しますし、行きたくないならじゃあ行ける日分かったらまた連絡ください!で締めます。笑