※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

毎日便は出ていますが、ホルモンの関係なのか生理前から生理が終わる頃…

便の話なので不快に思われる方が居たらごめんなさい。

毎日便は出ていますが、ホルモンの関係なのか生理前から生理が終わる頃まで便秘が続く体質です(昔は生理中はくだしていたのですが今は便が出なく困ってます💦)

いつも快便なので1.2日便が出ないだけで辛く、そのあと下痢になります。
今日は生理6日目で、昼食後歩くのが辛いくらいの腹痛でトイレに駆け込みました。1時間くらい便が出ず、ようやく出た〜と思ったら、そこからは強烈な下痢、、
ここまではいつもと同じ流れなのでまたかぁと思いましたが、先程もお腹がギュルギュルしてきたのでトイレに行ったら、ちょっとだけうんちのカスのようなものが出た感覚で、吹いたら血が混ざった織物のようなものがトイレットペーパーに着いていました。
ふいた感じは生理の血ではなく、おしりから出たようです。びっくりして便器を覗いたらマグロのような鮮明な血の塊?が浮いてました、、生理の血ではないと思うのですがこれも血便になるのでしょうか?

普段から心配性なので、かなり不安です。
胃腸が弱いので下痢は結構しますが血が出たのは初めてです。。

近くの消化器内科はお盆休みなので病院も来週にならないといけなそうなので経験者などいらっしゃったら教えてください😭😭🙏

コメント

アボカド🥑 ´-

私は下す側です😥
便秘気味ということは少しおしりが切れたとかないですか??

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!

おしりが切れることはあるのですが、トイレットペーパーに血が着く程度です。
    今回は吹いた時に血がべったり?付いていて、カスのようなものが浮いていたので心配になりました😭
    切れただけでもカスのようなものが出てきたりしますかね😭

• 3時間前
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

あとは踏ん張った時に生理の残りが出たとか…私自身切れ痔で便器に垂れた経験はありますがカスはないです😥
    1回だけなら心配いらない気もしますが、もし心配ならお盆明けに病院行くのもありだと思います。

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

生理の残りだと思いたいです😭🙏
    続くようであれば病院受診しようと思います!
    ありがとうございました!

• 54分前