排卵しない体質を改善する方法❣️元々多嚢胞性卵巣で1人目は自己注射+hc…
排卵しない体質を改善する方法❣️
元々多嚢胞性卵巣で1人目は自己注射+hcg注射で授かりました。6月に自然妊娠しましたが化学流産となりその後高温期にならないので約2ヶ月排卵していないようです。6月の妊娠も排卵に1ヶ月かかった卵子のため質が悪かったのかな?と思います。仕事も変わり1人目のような不妊治療ができないのと、今すぐ何がなんでも2人目が欲しい‼︎というわけではないため自己タイミングで頑張っています。排卵さえしてくれれば…とこの2ヶ月思い続けたので排卵しない体質を改善する方法を教えてください🙇🏻♀️
- Y(1歳7ヶ月)

まる
基礎体温は2層に分かれていますか?私は1人目授かるまでに黄体機能不全で基礎体温ガタガタだったのですが、排卵誘発剤を1年くらい続けてやっと、基礎体温が綺麗に2層に分かれるようになり、自然妊娠でした。
今すぐ希望がない場合でも、体質改善の目的で産婦人科に相談されるのが良いかもしれません。漢方などで長いスパンでホルモンバランスを整えてくれる先生もいます。
基礎体温が2層に分かれるようになってからは、よもぎ蒸しパッドを取り入れたり、葉酸サプリを飲むようにしたりしました!
コメント