※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

チャイルドシートは助手席後ろが安全とされていますが、運転席の後ろに設置する人が多い理由を知りたいです。皆さんはどちらに設置していますか。

チャイルドシート設置について!
ネット情報、chat GPT情報ですが、安全なのは助手席後ろと載ってました!
ですが運転席の後ろにつけてる人が多いのはなぜでしょう?🤔みなさん理由があって運転席の後ろに付けてるのだと思うのですが、、理由が知りたいです!!皆さんはどっち側につけてますか?🤗

コメント

しましま

運転席の後ろの方が安全性は高いはずです。
運転手は何かあった時には咄嗟にハンドルを切るので、助手席がぶつかりやすいです。
なので、後部座席も2名座る場合は運転席の後ろが上座となっていて安全ですよ。

• ままり

ままり

確かに上座は運転席後ろですよね〜!チャッピーに騙されるところでした!!ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ

運転席の後ろにつけています。

事故にあった時、反射的に自分を守るため運転手は右にハンドルを切ると聞いたことがあるので、運転席の後ろにつけています。

• ままり

ままり

みなさんが運転席後ろにつけてる理由がわかって良かったです!!ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

運転席の後ろが一番安全じゃなかったでしたっけ??

うちはぶつけられどこ悪ければどこもやられると思っててこだわってません!助手席だったり後ろどちらかだったりです

• ままり

ままり

確かに!!!😂参考になります!

• 8月15日