※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
家族・旦那

旦那がムカつきます。お小遣い十分にあげてるのにスマホ決済していて。2…

旦那がムカつきます。
お小遣い十分にあげてるのにスマホ決済していて。
2、3ヶ月前にスマホ決済使わない事条件にお小遣いアップしたけど守ってくれません。
もう嫌だ😇
会社で必要とかそんな嘘ももういい。
信じてない😇
必要なものならその時に言ってと言ってるしそうすれば生活費から出すからって言ってるのに、請求確定して私が聞くまで話さないという事はお小遣いで足らせなくて自分の事に使ってるんだと思います。

それなのに必要なものと嘘をつき、生活費から出させようとする。

スマホ代が高いと私が怒るので最近はお小遣いから引いていいよと言ってくるけど
ずっと来月も再来月もそれを繰り返すわけです。

スマホ決済辞めてと言ってるのに。

今月もスマホ決済した分お小遣いから引くけど、残りのお小遣いでやりくりはできないわけだからまたスマホ決済使うんです。
で、来月に請求きてから会社で必要だったからと嘘をつくんです。

嘘つきとはやっていく自信がありません。
普通に嘘つかれるのも嫌だけどお金の事で嘘つかれるのはもっと嫌。
バレバレの嘘で私が騙せると思ってんのもムカつきます。

2人目妊娠してお金かかるし
息子も今病気しがちで私もあんまり働けてない、2人目は早生まれだから産後にすぐ保育園入れないし
来年は家賃の更新もある、どうして先の事考えられないのか。

貯金してかないといけないのに、お金が厳しかったら貯金使えばいいという考え。お金が貯められない。貯められないと私のやりくりの問題にされる始末。ムカつく。

もう治らないだろうな。

私はどうしたらいいですかね。

私ばかり未来を考えて節約だなんだ、貯金しなきゃと頭かかえて。
疲れてきました。頑張っても報われない。

コメント