育児ではないですが…助けてください😭車のエアコンをつけなくてもこの時…
育児ではないですが…助けてください😭
車のエアコンをつけなくてもこの時期になんとか涼しくなる方法しりませんか?
数日前に車のエアコンが故障してしまいました。
ディーラーやオートバックス等に電話で問い合わせましたが、お盆でパーツ屋が休みの影響で最速でも18日以降に車を点検してからのパーツ発注になるので今すぐに修理はできないそうです。
ここ数日は車に乗る用事がなかったり、他の家族の車を借りているので何とかなっています。
でも18日から仕事で、通勤や子供の送迎にエアコンの壊れた車をどうしても使わなければなりません(他の移動方法がありません)
こうするとエアコンなくてもマシになるよ!って方法ありませんか💦
子供は4歳児です。自宅〜保育園は10分、保育園〜職場まで20分ぐらいです。
盆地で18日の天気予報は最高38度です😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
保冷剤を首や脇巻いて軽く窓あけてハンディファンなどにあたるくらいしか出来ないですよね💦
朝はそこまで気温も高く無いので10分程度ならエアコン無しでも汗ダラダラになることはなさそうな…(暑いけど😮💨)
家を出る少し前に窓をあけておいて中の熱気を逃しとくのも少しは効果がありそうです🤔
コメント